Еврокомиссия выделила 3,2 млрд евро на исследования аккумуляторов

в 12:16, , рубрики: Новости

Европейская комиссия сегодня утвердила выделение государственной помощи в размере 3,2 млрд евро на исследования в области аккумуляторных технологий. Средства предназначены для проектов, реализуемых в семи странах альянса: Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Польше и Швеции.

Ожидается, что государственная помощь будет дополнена частной в размере 5 млрд евро. Завершение проекта запланировано на 2031 год.

Еврокомиссия выделила 3,2 млрд евро на исследования аккумуляторов

«Производство аккумуляторов в Европе представляет стратегический интерес для нашей экономики и общества из-за его потенциала с точки зрения чистой мобильности и энергии, создания рабочих мест, устойчивости и конкурентоспособности», — сказала Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), исполнительный вице-президент Евросоюза по конкуренции.

«Утвержденная помощь обеспечит реализацию этого важного проекта без чрезмерного искажения конкуренции», — добавила она.

По словам Еврокомиссии, проект включает «амбициозные и рискованные» исследования и разработки во всей цепочке — от добычи и переработки сырья, производства химических материалов, разработки элементов и интеграции батарей до утилизации и переработки использованных аккумуляторов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js