Аудиокассету превратили в цифровой плеер

в 17:55, , рубрики: Новости

Компания Mixxim решила сыграть на ностальгических чувствах и дать вторую жизнь форм-фактору компакт-кассеты. Корпус аудиокассеты был выбран для цифрового проигрывателя MIXXTAPE. За 30 дней на сайте Kickstarter удалось собрать на выпуск MIXXTAPE более чем 10 раз больше средств, чем намечалось, а сейчас устройство можно купить на сайте компании за 100 долларов.

Аудиокассету превратили в цифровой плеер

За эту сумму покупатель получает проигрыватель, который поддерживает все основные аудиоформаты (16-битный FLAC, MP3, WMA, OGG, APE, WAV, AAC-LC, ACELP), имеет 8 ГБ встроенной памяти и поддерживает карты памяти microSD объемом до 256 ГБ. Звукозаписи можно переносить в плеер с компьютера по USB, для чего есть разъем USB-C. Устройство также работает с iTunes.  

Аудиокассету превратили в цифровой плеер

Оснащение проигрывателя включает 1-дюймовый дисплей OLED и интерфейс Bluetooth 4.0. Литий-ионный аккумулятор емкостью 300 мА∙ч обеспечивает пять-шесть часов непрерывного воспроизведения. К проигрывателю можно подключить наушники или смартфон. Вишенка на торте — возможность «прослушивать кассету» на кассетном магнитофоне. Главное, чтобы магнитофон не был оснащен датчиком движения ленты.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js