Kirin 820 окажется флагманской платформой, она заткнет за пояс Snapdragon 765G

в 5:33, , рубрики: Новости

Неожиданные новости появились относительно однокристальной платформы Kirin 820, которую Huawei готовит на смену Kirin 810. Как пишет источник, новинка окажется флагманской платформой «без ограничений, обусловленных ценой».

Kirin 820 окажется флагманской платформой, она заткнет за пояс Snapdragon 765G

Как сообщается, Kirin 820 будет производиться Samsung по техпроцессу 6 нм EUV – это дает больше преимуществ по компоновке в сравнении с 7-нанометровым техпроцессом Samsung. Так что Kirin будет не только компактной, но еще и обеспечит невысокое энергопотребление. А еще в ее конфигурацию войдет встроенный модем 5G с поддержкой стандартов SA и NSA. В составе CPU ожидается также применение топовых ядер ARM Cortex-A77. Об NPU и GPU ничего не говорится, но и они тоже будут улучшены.

В общем же получается, что Kirin 820 станет не на одну, а на пару ступеней выше предшественницы, и если не войдет в число полноценных флагманских платформ, то значительно приблизится к ним. И очень может быть, что после своего выхода Kirin 820 затмит Snapdragon 765G как минимум по части своих возможностей и производительности.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js