Apple инвестирует более 330 миллионов долларов в фабрику, которая будет выпускать дисплеи mini-LED и micro-LED

в 17:20, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, компания Apple инвестирует более 330 миллионов долларов в тайваньскую фабрику, которая будет серийно выпускать дисплеи mini-LED и micro-LED. Эти дисплеи будут предназначены для планшетов и ноутбуков Apple

Сначала компания будет использовать дисплеи mini-LED — это жидкокристаллические панели с подсветкой на миниатюрных светодиодах. Используя больше светодиодов меньшего размера по сравнению с теми, что преимущественно используются в системах подсветки сейчас, можно сделать дисплей тоньше и легче, одновременно повысив качество изображения за счет более равномерной подсветки с локальным управлением яркостью, что позволяет расширить динамический диапазон и увеличить контрастность. Некоторые производители, такие как MSI, уже используют mini-LED в своих ноутбуках.

Apple инвестирует более 330 миллионов долларов в фабрику, которая будет выпускать дисплеи mini-LED и micro-LED

Партнерами Apple по выпуску указанных дисплеев названы тайваньские компании Epistar и AU Optronics.

По слухам, первым продуктом Apple с экраном mini-LED станет планшет iPad Pro, который выйдет в 2021 году. Всего же в будущем году Apple планирует выпустить шесть изделий с экранами mini-LED, включая ноутбук MacBook с экраном размером 14,1 дюйма.

Экраны micro-LED, состоящие из совсем крошечных светодиодов, принципиально отличаются от дисплеев mini-LED и близки к дисплеям OLED, в которых каждый пиксель тоже является независимым источником света. Переход на такие дисплеи — пока дело будущего, поскольку он радикально увеличивает стоимость устройства.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js