Германия хочет сделать обязательным наличие зарядной станции на каждой АЗС

в 8:47, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщают источники, Германия намерена утвердить расширение пакета стимулов для сегмента электромобилей, чтобы поспособствовать его более быстрому развитию. В стране уже давно действуют различные субсидии и на днях их сделали ещё более внушительными, но об этом чуть позже.

Сейчас же речь идёт о том, что в стране собираются сделать обязательным наличие зарядок для электромобилей на всех АЗС. Особых подробностей пока нет, так что неясно, когда новые нормы могут вступить в силу. Но источник отмечает, что, согласно данным Федерального союза энергетики и водного хозяйства Германии (BDEW), для формирования массового рынка электромобилей стране требуется не менее 70 000 зарядных станций и 7000 станций быстрой зарядки. Сейчас в Германии около 28 000 станций.

Германия хочет сделать обязательным наличие зарядной станции на каждой АЗС

Возвращаясь к субсидиям, новый пакет подразумевает выделение 130 млрд евро. Теперь при покупке электромобиля стоимостью до 40 000 евро общая субсидия достигает 9000 евро! Из них 6000 евро вернёт государство, а ещё 3000 — автомобильная промышленность. На электромобили стоимостью от 40 000 до 60 000 евро распространяется субсидия в размере 5000 евро.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js