Министерство торговли США разрешило американским компаниям работать с Huawei в организациях по стандартам

в 9:00, , рубрики: Новости, метки:

Сообщение Reuters о том, что США очень скоро разрешат своим компаниям работать с Huawei в международных организациях, разрабатывающих стандарты, подтвердилось. Министерство торговли США вчера опубликовало новое правило, которое позволяет американским компаниям разрабатывать стандарты для 5G и других передовых технологий совместно с Huawei. При этом остальные ограничения на ведение бизнеса с китайской компанией, являющейся крупнейшим мировым производителем телекоммуникационного оборудования, остались в силе.

Поправка разрешает передачу определенных технологий компании Huawei и ее филиалам, если это способствует «пересмотру или разработке стандарта в организации по стандартам».

Министерство торговли США разрешило американским компаниям работать с Huawei в организациях по стандартам - 1

Представители промышленности и правительства ранее обращали внимание министерства, что внесение Huawei в черный список привело к тому, что американские компании не были уверены, могут ли они участвовать в работе отраслевых организаций совместно с Huawei и публиковать там свои разработки. В результате Huawei получила более сильный голос в этих организация.

В поправке сказано, Huawei и 114 иностранных филиалов китайской компании «продолжают участвовать во многих важных международных организациях по стандартизации, в которых также участвуют американские компании».

«Поскольку международные стандарты служат строительными блоками для разработки продукта и помогают обеспечить функциональность, совместимость и безопасность, для технологического лидерства США важно, чтобы американские компании могли работать в этих органах и предложения США по стандартам учитывались в полной мере».

Остается добавить, что в поправке есть некие требования к организациям по стандартам, затрагивающие принципы работы. Их суть источник не раскрывает, но высказывает опасение, что не все организации захотят что-то менять, чтобы соответствовать этим требованиям.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js