Google и Яндекс обяжут размещать социальную рекламу в России

в 7:50, , рубрики: Новости

В России готовят поправки к закону «О рекламе», который обяжет интернет-площадки показывать социальную рекламу по квоте. Об этом рассказало издание «Коммерсантъ» со ссылкой на проект поправок комитета Госдумы по информполитике. 

Google и Яндекс обяжут размещать социальную рекламу в России

Квоты на социальную рекламу обсуждаются уже с середины прошлого года. Внесение поправок в Госдуму ожидается весной 2021 года.

По данным источника, требование коснется только сайтов, чья посещаемость в сутки превышает 100 тысяч пользователей. В первую очередь это относится к таким компаниям, как Яндекс, Mail.ru Group, Rambler Group и Google. 

Такие проекты будут обязаны отдавать под социальную рекламу до 5% от рекламного времени или площадей интернет-площадки. Рекламу будут отбирать на основе конкурса. 

В случае неисполнения требований владельцы рекламных сетей и распространители рекламы «могут подвергаться ограничению деятельности». 

Единым оператором социальной рекламы в сети может стать ИРИ (Институт развития интернета), некоммерческая организация, в число учредителей которой входит правительство РФ). 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js