«Госуслуги» и «Вконтакте» стали доступны даже при нулевом и отрицательном балансе

в 10:55, , рубрики: Новости

Российские пользователи теперь сохранят доступ к порталу «Госуслуг» и социальной сети «Вконтакте», даже если на абонентском счету у них не осталось средств. Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России). 

«Госуслуги» и «Вконтакте» стали доступны даже при нулевом и отрицательном балансе

Ранее их внесли в список социально значимых информационных ресурсов. И теперь опция «Доступный интернет» заработала у большинства российских операторов.

Чтобы подключиться к «Доступному интернету» нужно:

  1. Зайти в приложение мобильного оператора.
  2. Выбрать опцию «Доступный интернет».
  3. Авторизоваться через «Госуслуги» (нужно иметь подтверждённую учётную запись).
  4. Выбрать из списка социально значимых сайтов нужный.

При включении этой опции другие сайты доступны не будут. Пользоваться «Доступным интернетом» можно в течение 24 часов, и это время можно продлевать. Отключить услугу можно и раньше — точные инструкции зависят от операторов связи.

На данный момент «Доступный интернет» работает у мобильных операторов «Билайн», МТС, «Мегафон», «Теле2» и интернет-провайдеров «Ростелеком», «ЭР-Телеком», МГТС, АКАДО. Предполагается, что в дальнейшем все операторы связи, предоставляющие доступ к интернету, подключат эту услугу.

Возможность бесплатного посещения социально значимых сайтов появилась у россиян в 2020 году, когда проект «Доступный интернет» был запущен по поручению президента в рамках эксперимента.

Ресурс может считаться социально значимым, если там располагается не менее пяти тысяч аккаунтов госорганов и каждый день его посещает больше пяти миллионов пользователей. Среди обязательных критериев для соцсети — наличие пяти тысяч аккаунтов госорганов и государственных СМИ, а также обязательных общедоступных каналов («Первый канал», «Россия-1», «НТВ», «Пятница!», «ТНТ» и другие).

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js