Google отменяет подписки Google One, оформленные в России и Белоруссии

в 13:32, , рубрики: Новости

Российские пользователи Google столкнулись с новой проблемой — отмена подписки Google One. Компания уже начала рассылать электронные письма с предупреждением. 

Google отменяет подписки Google One, оформленные в России и Белоруссии

В них сообщается, что подписка Google One вскоре станет недоступна, поскольку «обработка платежей из вашего региона в настоящее время не производится». 

Google отменяет подписки Google One, оформленные в России и Белоруссии

Напомним, с 10 марта для пользователей в России прекратила свою работу платёжная система Google Play. Но у российских пользователей осталась лазейка, которая позволяла продолжать оплачивать подписку — с помощью Google One на iOS можно было списать деньги со счёта мобильного телефона.

Теперь пользователи, оплатившие подписку таким способом, начали сообщать о письмах от Google об отмене подписки. Причём письма получают как пользователи, купившие подписку на месяц, так и обладатели годового варианта. Судя по комментариям в сети, годовая подписка отменяется даже для тех, у кого привязана карта, с которой Google вполне может списать деньги. Из Белоруссии приходят схожие сообщения. 

Даты в письмах-предупреждениях варьируются. После наступления указанного в письме срока, пользователь останется с бесплатными 15 ГБ.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js