Проблему собственного производства базовых станций в России планируют решить в течение трёх лет

в 6:08, , рубрики: Новости

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев говорил о вопросах производства собственного оборудования для связи.

Если говорить про инфраструктурные вещи, то это сегодня вызывает наибольшую обеспокоенность. При этом мы задействовали все, что можем для развития спутникового интернета - есть несколько очень больших проектов. Есть и ряд крутых наработок и технологий по базовым станциям, чтобы все это быстро пошло в производство.

Максут Шадаев

Проблему собственного производства базовых станций в России планируют решить в течение трёх лет

Максут Шадаев также добавил, что для создания российских базовых станций нужно три года, в течение которых данная проблема должна быть решена.

Сегодня есть определенный запас прочности на сетях, у операторов есть складские запасы. Очень серьезные доумощнения были сделаны в ковидные годы, когда многие ушли в онлайн, а трафик сегодня не растет так интенсивно, как в прошлые годы. Ну и в течение трех лет мы должны, так или иначе, решить проблему собственного производства.

Максут Шадаев

Ранее сообщалось, что российские операторы сотовой связи начали рассылку сообщений, в которых говорится о росте цен с начала следующего года.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js