Подробный обзор iPhone 5s: неделя жизни с новинкой

в 9:54, , рубрики: Без рубрики

Подробный обзор iPhone 5s: неделя жизни с новинкой

Добрый день, жители Хабры. В первый день продаж iPhone 5s мне удалось заполучить новинку цвета Space Grey. Хотел бы поделиться с вами впечатлениями о недели жизни с флагманом от Apple и, конечно, продемонстрировать подробнейший обзор и сравнение с iPhone 5.

Сперва сам обзор

Теперь можно и поразмышлять

Магия Apple – странная штука. До презентации, ты как обычно, сидишь и думаешь: «знаю я все про этот 5s, не хочу, не нужен он мне, похожу с 5-м еще годик». Презентация заканчивается и мысли уже веют в совсем другую сторону. Именно так iPhone 5s появился у меня в самый первый день продаж.

Мне досталась модель из Мюнхена, это модель A1457, которая может работать с российскими сетями LTE, но об этом чуть позже.

Итак, iPhone 5s

ОС: iOS 7
Процессор: Apple A7 + Apple M7
ОЗУ: 1 ГБ
Вес: 112 г
Размеры: 58.6x123.8x7.6 мм
Экран: 4', 640x1136 пикс, PPI 326
Камера: 8 МП, двойная светодиодная вспышка
Фронтальная камера: 1.2 МП
Емкость аккумулятора: 1560 мАч
Тип SIM-карты: Nano-SIM

Мы всегда оцениваем новые устройства «по одежке», как и людей. И здесь не без этого, Space Grey-цвет сильно отличается от привычного черного, но внешний вид 5s куда презентабельнее предшественника, так как края стали серебряными, появились какие-то хромированные элементы и сам цвет задней крышки стал чуть светлее.

Подробный обзор iPhone 5s: неделя жизни с новинкой

Второе, что заставило полюбить 5s в один миг, так это Touch ID. Я уверен, что вы многое прочитали про эту функцию, поэтому описывать как она работает я смысла не вижу. Скажу лишь то, что биометрический датчик выполняет свою роль на все 100%, так как определение пальца в 9 из 10 случаев происходит точно и моментально.

Кстати, сама кнопка выглядит очень даже ничего, она теперь «впуклая», а прямая, а нажимать приятнее. Хотя, это, наверное, новые ощущения.

Подробный обзор iPhone 5s: неделя жизни с новинкой

Сам телефон по внешнему виду, по ощущениям в руке, по весу и тактильно от iPhone 5 никак не отличается. Все тоже самое.

Подробный обзор iPhone 5s: неделя жизни с новинкой

Камера

Третье, что понравилось. Slow Motion-видео! Это действительно очень классная особенность аппарата: вроде и детская игрушка, но у меня уже вся память телефона забита замедленными видео, так как снимать своих друзей, их лица, какие-то кольца дымные – все это очень весело. А учитывая то, что сейчас основной «фиксатор» пьяных вечеринок это телефон и что это уже вошло в обиход нашей жизни – снимать в 120 FPS становится еще веселее.

Вот несколько примеров, которые я снял: раз два три

Также, в самом обзоре (выше) есть другие кадры при солнечном освещении.

Подробный обзор iPhone 5s: неделя жизни с новинкой

С фото тоже все стало куда оптимистичнее, особенно отличилась фронтальная камера. Она стала снимать куда детальнее при свете и куда светлее в темноте.

Днем: iPhone 5s и iPhone 5

Ночью: iPhone 5S и iPhone 5

Основная камера

Crop 100%

iPhone 5s

Подробный обзор iPhone 5s: неделя жизни с новинкой

iPhone 5

Подробный обзор iPhone 5s: неделя жизни с новинкой

Остальное

Помимо всего этого iPhone 5s имеет другие отличительные особенности. 64-битную iOS 7, Apple A7-процессор, сопроцессор M7, который отвечает за сенсоры движения и снимает нагрузку с основного кристалла. Но на самом деле лично для меня, для моих потребностей все это «бред маркетолога», который никак не отражается на повседневном применении телефона. 64 бита, новый процессор? Мой iPhone 5, который пока еще тоже со мной работает ни чуть не хуже 5s, тогда какие могут быть доводы?

Да, в iPhone 5s графика в Infinity Blade 3 лучше, да в iMovie мобильной версии рендер происходит в 2 раза быстрее, но, постойте… Рендер в iMovie на телефоне? Мне кажется, это мало кому нужно. Infinity Blade 3? Я играю только в Impossible Game уже 2-й год, больше ничего не надо.

Подробный обзор iPhone 5s: неделя жизни с новинкой

Отсюда и вывод: iPhone 5s хорош своими новыми, но не многочисленными функциями, вроде Touch ID и Slo-Mo, но вот техническая составляющая мало чем отличается от iPhone 5, поэтому для тех, кто хочет купить себе 5s, но при этом не шибко склонен отдавать свои отпечатки пальцев ФБР или не вообще не использует камеру на телефоне – могут спокойно сидеть на прошлогодней модели. Но все же есть одно «но»…

LTE-сети. iPhone 5s должен работать в российских 4G-частотах, но на данный момент телефон программно лишен такой возможности. И судя по статьям, возможно, только официальные РСТ 5s получат такую возможность. Хотя, спустя пару дней, после начала продаж новинки я созванивался с PR-менеджером Мегафон, Павлом Лариным, он ответил, что скорее всего все починят.

Мне кажется, нужно подождать начала официальных продаж и уже смотреть на цены, а там уже решать: нужен ли телефон вообще и нужен серый или официальный 5s.

Автор: khoroshev

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js