Вице-президент по дизайну и еще пять сотрудников HTC обвинены в коммерческом шпионаже

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Ссылаясь на публикацию в The Wall Street Journal, источник утверждает, что вице-президент HTC по дизайну Томас Чен (Thomas Chien) и еще пять сотрудников компании обвинены в коммерческом шпионаже. Они предстанут перед тайваньским судом за передачу секретов компании, подделку финансовых документов и получение откатов.

Одновременно под обвинение попали три сотрудника компаний-поставщиков, сотрудничающих с HTC

В частности, Чена обвиняют в том, что он стал источником утечки решений, реализованных в пользовательском интерфейсе Sense 6.0, а также в получении откатов от поставщиков в размере примерно 1,12 млн. долларов.

Представитель HTC отказался комментировать данные по Чену или назвать остальных участников дела. Тем не менее, компания опубликовала заявление, в котором сказано следующее:

«Компания ожидает от сотрудников, что они будут в высшей степени придерживаться принципов целостности и этики. Защита имущественных и интеллектуальных свойств компании, конфиденциальность и безопасность является одной из основных обязанностей каждого сотрудника. Компания не намерена мириться с какими-либо нарушениями».

По неподтвержденным данным, Чен передал дизайн интерфейса партнеру, с которым он планировал начать новое дело.

Одновременно под обвинение попали три сотрудника компаний-поставщиков, сотрудничающих с HTC.

Источник: GSM Arena

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js