Прошлый квартал оказался для Samsung не самым удачным из-за уменьшения продаж смартфонов

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Samsung отчиталась за второй квартал 2014 года. Как и предупреждал производитель, результаты квартала оказались ниже, чем могли бы быть, удержи компания продажи смартфонов на прежнем уровне. Однако продажи просели, а с ними и доход, который принял минимальное за последние два года значение.

Доход Samsung за три месяца с апреля по июнь составил 6,1 млрд долларов, тогда как год назад за тот же период удалось получить доход в размере 6,96 млрд долларов. Основной вклад, как и прежде, приходится на смартфоны, но флагманская модель Galaxy S5 столкнулась с конкуренцией со стороны iPhone и более доступных по цене китайских моделей. Прибыль за квартал составила 0,73 млрд долларов или 11,9% продаж. Год назад эти показатели были равны 0,88 млрд долларов и 13,5% соответственно.

По мнению самого производителя, причина ухудшения финансовых показателей — замедление мировой экономки и укрепление местной валюты. Уменьшение продаж мобильных устройств негативно отразилось на показателях подразделений, выпускающих компоненты для них. Вертикальная интеграция, в других случаях помогающая Samsung, в этой ситуации стала минусом.

Во втором полугодии «вызов сохранится», полагают в Samsung, поскольку усиливается конкуренция. Поможет ли ответить на вызов выпуск новых моделей, включая Galaxy Note 4, — покажет время.

Источник: Samsung

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js