Разработка компании Kateeva поспособствует скорейшему распространению гибких дисплеев OLED

в 9:00, , рубрики: Новости, метки:

Несмотря на то, что гибкие дисплеи мы могли видеть на различных выставках ещё несколько лет назад, до реализации в готовых устройствах лидеры индустрии дошли лишь в конце прошлого года, да и то обошлось лишь парой «смартфонов-эндемиков», выпущенных ограниченным тиражом.

Как сообщает источник, в ближайшем будущем гибкие дисплеи могут стать гораздо доступнее. В частности, гибкие дисплеи OLED. Об этом должна позаботиться компания Kateeva, обещающая уже в ближайшее время поставить на рынок оборудование для струйной печати защитного инкапсулирующего слоя для гибких дисплеев OLED.

Оборудование, по словам компании, легко можно интегрировать в существующие производственные линии. Разработка Kateeva под названием YIELDjet не только решает вопрос инкапсуляции гибких панелей OLED, что, собственно, и являлось проблемой, препятствующей массовому внедрению таких продуктов, но и поспособствует двукратному сокращению производственных затрат.

Проще говоря, технология компании позволит производить действительно гибкие устройства, так как нынешнее поколение смартфонов, использующих гибкие дисплеи, не позволяет изменять форму экрана. Своё оборудование Kateeva намерена начать поставлять уже к концу текущего года.

Источник: Technology Review, Kateeva

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js