Смартфон iPhone 6 заработал у iFixit семь баллов из десяти

в 3:15, , рубрики: Новости, метки:

Как это всегда бывает, выход нового, заочно популярного смартфона, означает то, что он подвергнется тщательной разборке специалистами iFixit. Так произошло и с новыми аппаратами Apple.

Первым на препараторский стол попал iPhone 6. Весь процесс можно увидеть на видео ниже.

Стоит отметить, что при сборке аппарата (снаружи) используются фирменные винты Pentalobe. Разборка начинается с извлечения пары таких винтов и демонтажа дисплея. В отличие от многих других смартфонов, в iPhone 6 это сделать достаточно просто.

На печатной плате можно найти такие компоненты, как «бутерброд» из однокристальной платформы Apple A8 APL1011 и микросхемы оперативной памяти Hynix H9CKNNN8KTMRWR-NTH (1 ГБ), модем LTE Qualcomm MDM9625M, микросхема флэш-памяти SanDisk SDMFLBCB2 объёмом 16 ГБ, микропроцессор NXP LPC18B1UK, известный как M8 и другие.

В итоге, аппарат заслужит семь баллов из десяти возможных, что является неплохим результатом. Из положительных моментов были отмечены простота демонтажа дисплея, относительная простота замены аккумулятора и изменённая, по сравнению с iPhone 5s, система подключения шлейфа сканера отпечатков пальцев. Сняли же баллы за использование нестандартных винтов Pentalobe и за то, что Apple не предоставляет информации о ремонте своих смартфонов независимым ремонтным мастерским.

Источник: iFitix

Источник

* - обязательные к заполнению поля