Mercury Computer Systems готова использовать мобильный GPU NVIDIA Kepler в системе электронной разведки и противодействия

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Mercury Computer Systems, специализирующаяся на коммерческой разработке систем электронной разведки и противодействия (Intelligence, Surveillance, Reconnaissance and Electronic Warfare) по военным контрактам, представила свою новую разработку — StreamDirect. По словам самого разработчика, технология StreamDirect представляет собой «высокоэффективный метод доставки потоков данных от сенсоров к специализированным сопроцессорам, таким, как графические процессоры, используемые для вычислений общего назначения (GPGPU)».

Применение StreamDirect повышает эффективность встраиваемых компьютеров на базе GPGPU, по оценке компании, обеспечивая трехкратный выигрыш в производительности по сравнению с системами предыдущего поколения. Говоря более конкретно, производительность системы OpenVPX в защищенном исполнении превышает 10 TFLOPS.

Технология StreamDirect уже используется в нескольких проектах Mercury. Теперь производитель добавил ее в серийный продукт — плату 6U OpenVPX GSC6201. Базовая плата GSC6201 рассчитана на стандартные модули MXM.

Подсистема производительностью 10 TFLOPS предназначена для военной и аэрокосмической отрасли

Использование стандартных модулей позволяет идти в ногу с инновациями в области GPGPU. Говоря проще, как только появится модуль на новом GPU, его сразу можно использовать совместно с GSC6201. Сейчас Mercury предлагает GSC6201 с модулем на базе встраиваемого GPGPU NVIDIA EXMF104 (Fermi). В перспективе возможна модернизация заменой модуля на модуль с GPU на архитектуре NVIDIA Kepler.

Платы GSC6201 поставляются в двух вариантах: с воздушным охлаждением и с охлаждением за счет теплопроводности.

В качестве одного из применений высокопроизводительных систем обработки данных Mercury Computer Systems называет беспилотные летательные аппараты.

Источник: Mercury Computer Systems


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js