За сутки в Telegram прибавилось 3 млн пользователей

в 11:45, , рубрики: telegram, WhatsApp, аудитория

«Я вижу три миллиона новых пользователей за последние 24 часа.

Хорошо. У нас есть приватность и безлимитное хранилище для каждого»

Такое сообщение опубликовал несколько часов назад Павел Дуров в личном телеграм-канале.

Прибавление аудитории Telegram совпало с глобальным сбоем Facebook, включая сервисы на его инфраструктуре, такие как Facebook Messenger, Instagram и — главное — WhatsApp.

За сутки в Telegram прибавилось 3 млн пользователей - 1
Статистика жалоб на доступность Facebook из разных регионов мира, данные downdetector.com

По статистике downdetector.com, проблемы с доступом к инфраструктуре Facebook начались вчера примерно в 19:00 МСК, а закончились сегодня утром, за три часа до сообщения Павла Дурова, когда сооснователь Telegram подвёл итоги этого события для своей компании.

Нынешний сбой стал одним из крупнейших в 15-летней истории Facebook, а BBC даже называет его действительно самым крупным сбоем.

Среди пострадавших сервисов ближайшим конкурентом Telegram является WhatsApp, который тоже делает упор на end-to-end шифрование чатов и работает по такой же модели, то есть не показывает пользователям рекламу и не использует персональные данные пользователей в стиле Facebook. Более того, приватность для Telegram была ключевой функцией с самого начала: он добавил end-to-end шифрование в 2013 году, за три года до WhatsApp.

Пока что аудитория WhatsApp сильно превышает аудиторию Telegram, однако последний за сутки увеличил свою аудиторию примерно на 1%. Конечно, это очень серьёзная прибавка всего за 24 часа. Остаётся надеяться, что эти пользователи станут постоянными.

Автор: Анатолий Ализар

Источник

* - обязательные к заполнению поля