О мерах безопасности, принятых в компании Blizzard, или Здравствуй, дерево

в 21:31, , рубрики: blizzard, идиоты на проводе, Я негодую, метки: ,

О мерах безопасности, принятых в компании Blizzard, или Здравствуй, деревоНаходясь в отпуске и не зная, чем бы заняться, решил побегать в Diablo III.
Не тут-то было! У компании Blizzard были другие планы на этот счёт.

Итак, я как честный человек пошёл на battle.net и купил русскую лицензию. Далее началась веселуха:

Ваша учетная запись *** временно заблокирована в связи с рядом подозрений. Чтобы разблокировать ее, выполните, пожалуйста, следующее: [...]
3. Смените пароль
Чтобы снова пользоваться своей учетной записью Battle.net, вам следует сменить пароль. Для этого перейдите по следующей ссылке:
eu.battle.net/account/support/password-reset.html

Значит, покупка за деньги Дьяблы с существующего три года аккаунта — это ряд подозрительных действий. Прекрасно, я считаю.

Иду менять пароль:

Мы должны удостовериться в том, что вы — законный владелец учетной записи ***. Для этого необходимо выполнить одно из следующих «проверочных» действий.
Выберите способ проверки:
— Ответить на секретный вопрос для вашей записи Battle.net
— Указать первые 6 символов ключа игры для любой из игр, закрепленных за вашей записью Battle.net: World of Warcraft, The Burning Crusade, Wrath of the Lich King, Cataclysm, StarCraft II: Wings of Liberty, Diablo III.

Ответ на секретный вопрос у меня забит рандомом, поскольку данный способ восстановления аккаунта я считаю дырой в безопасности (свой вопрос там выбрать нельзя, а на любой из стандартных легко найти ответ зная мой аккаунт в любой соцсети).

Ладно, идём за ключом:

Здравствуйте, ***! Blizzard Entertainment благодарит Вас за покупку.
Если Вы совершили эту покупку на Battle.net (а не в Интернет-магазине Blizzard), то игра уже прикреплена к Вашей учетной записи.

Веселье на этом не кончается. На странице регистрации ключа написано:

Необходимо, чтобы ключ игры был зарегистрирован не менее 3 дней назад.

Итого, логика дебилов из Blizzard выглядит следующим образом:
1) если три года как зарегистрированный пользователь только что со своего обычного ip купил игру — он совершил ряд подозрительных действий и должен быть заблокирован;
2) чтобы разблокироваться, он должен подождать три дня, потом зайти каким-то образом в свой заблокированный личный кабинет и скопировать оттуда ключ только что купленной игры; особенно интересно было бы выяснить, каким образом, по мнению близзард, это повышает секьюрность — если кто-то сломал мой аккаунт, то и к ключам он тоже получил доступ.

Это просто какой-то апофеоз идиотии. Запасся попкорном и жду, что мне ответят в саппорте.
P.S. Админы, зачем вы убрали блог «Идиоты на проводе»? Сейчас бы пригодился.

Автор: forgotten

* - обязательные к заполнению поля