Учите английский

в 18:10, , рубрики: Я негодую

Доброго времени суток.

Скажем так, накипело.

Всем служителям тайного культа «я тру кодер» посвящается. Почему тайного? Потому что в реальности за такое, если существо живет в уездном городе Н., разворачивают хлебальник до кровавых соплей, в более культурно воспитанных и не склонных к проявлению рукоприкладства обществах такое тело просто заносят в игнор, и оно сидит в одиночестве, распираемое чувством собственной значимости.

Как, к примеру, происходит общение на форумах англоязычных, и потому для большинства идиотов недоступных? Ты задаешь вопрос, и получаешь на него ответ. Или ссылку на ответ, который уже обсуждался. Или предложение выложить код, если текст твоего послания, пусть даже составленного на корявом английском (кстати, ни разу не встречал «учи русский английский»), не совсем точно отображает проблему. С тобой, яки с дитяткой неразумной, будут нянчиться и носиться до тех пор, пока причина твоей проблемы не будет устранена. Ну или тебе самому не надоест.

Что происходит в российских форумах/блогах/вопрос-ответах и прочих кладезях знаний и суть великих сосредоточениях мудрых тру-кодеров? Сначала тебя пошлют в гугл. Великий и могучий. И совершенно посрать, что у гугла тоже надо что то спросить, и благо если есть код ошибки, если речь идет о ней. Зачастую же стает вопрос — как сделать что то. И вот тут все, звиздец. Приплыли. Занимаясь программированием 4 года, в том числе под десктоп, веб, микроконтроллеры, изучив несколько IDE и языков программирования, я и то не всегда могу правильно сформулировать вопрос для поиска. А каково тем, кто только начал разбираться в программировании? Они будто знают, как сформулировать вопрос сложнее «C# открыть текстовый файл»?

Особняком стоит хабр — тут если не знают, то хотя бы не шлют лесом…

Второй по популярности совет — воспользоваться поиском. Я молчу, что на половине сайтов поиск вообще работает по принципу рандом-генератора, а на другой четверти — выводит 100 страниц результатов. Но нет — поиск, мать его, наше все, даже если советующий ответил на вопрос буквально в соседнем посте.

Отдельного внимания заслуживают так называемые блоги на сайтах, на которых они вообще не понятно зачем появились. Там, среди кучи вопросов (вопросов?!) и записей вида «дивитесь, хлопцы, студия умеет Class Diagramm строить» и картинки иллюстрации, можно вычленить 2-3 поста, несущих реальную смысловую нагрузку. Но блин! Засуньте их в статьи, на кой черт вам блоги?

Так что для себя я решил. Впредь, если мне что то надо, я лучше задам вопрос на «их» сайтах. Заодно и язык подучу.

Приятного вечера

Автор: dtcDev


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js