Обанкротившуюся Elpida Memory купили за 2,5 миллиарда долларов

в 16:38, , рубрики: micron, Железо, метки:

Обанкротившуюся Elpida Memory купили за 2,5 миллиарда долларов

Компания Micron, занимающаяся производством чипов памяти, подписала договор о покупке недавно обанкротившейся японской компании Elpida Memory. Сумма сделки должна составить около 2,5 миллиардов долларов США — покупаемая компания, как известно, была весьма крупной. Правда, большая часть денег пойдет на оплату долгов Elpida Memory, так что фактическая сумма сделки несколько меньше, чем договорная.

У Elpida Memory есть несколько заводов, один из которых расположен в Хиросиме. В этот завод покупатель собирается вложить примерно 1 миллиард долларов. Вполне может быть, что в результате этой покупки активам Elpida Memory дадут вторую жизнь, если так можно выразиться.

Во всяком случае, покупка является хорошей возможностью и для банкрота, Elpida Memory, и для покупателя. Первая оплачивает свои долги и получает определенную сумму средств сверху. Вторая же увеличивает рыночную долю на рынке чипов памяти, причем Micron получает доступ к технологиям Elpida, относящимся к сфере производства чипов для смартфонов и планшетов… По всей видимости, если все пойдет хорошо, то Micron станет вторым по размеру производителем чипов памяти. Первое место сейчас занимает южнокорейская компания Samsung.

Сейчас на рынке памяти предложение, порой, превышает спрос, так что Micron придется очень сильно постараться, чтобы, если так можно выразиться, прожевать полученный кусок пирога. Ну, а если все пойдет хорошо, то Micron станет одним из наиболее влиятельных игроков на этом рынке.

Via nasdaq

Автор: marks


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js