Play Pure Drive — «умная» теннисная ракетка для всех

в 13:18, , рубрики: Беспроводные технологии, Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, спорт, метки:

Профессиональные теннисисты вроде Рафаэля Надаля или Новака Джоковича отрабатывают подачи и удары, используя компьютеризированные ракетки с огромным количеством датчиков. Подобные устройства стоят очень дорого и, как правило, позволить их себе могут только известные спортсмены или просто состоятельные любители тенниса.
Play Pure Drive — «умная» теннисная ракетка для всех

Французская компания Babolat надеется изменить данную ситуацию со своей ракеткой Play Pure Drive. Данное высокотехнологичное устройство, нацеленное на широкий круг покупателей, включает в себя несколько датчиков и гироскопов, которые считывают параметры удара. Ракетка способна уловить и зафиксировать, об какую область сетки ударился мяч, под каким углом и с какой силой был нанесен удар.
Play Pure Drive — «умная» теннисная ракетка для всех
Все эти данные Play Pure Drive передает по Bluetooth на смартфон со специальным ПО. Теннисист сможет посмотреть на параметры своего удара и понять свои ошибки. Приложение даст вам советы как улучшить свои навыки и научиться играть лучше. Так же, как и в большинстве «умных» устройств для фитнеса, в Play Pure Drive есть и социальные функции. Свои навыки и параметры можно сравнить с другими пользователями, а также с профессиональными теннисистами, которые участвовали в тестировании ракетки. Среди них, например, есть и Рафаэль Надаль.
Сама ракетка, несмотря на сложное строение и обилие дополнительных деталей, весит ровно столько же, сколько и обычные ракетки, которые спортсмены используют на соревнованиях. Так что тренировки с Play Pure Drive ничем не будут отличаться от обычной игры, за исключением детального анализа каждого компонента мастерства теннисиста.

Автор: hErrosh

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js