Массовая рассылка писем с помощью Amazon SES

в 2:33, , рубрики: Amazon Web Services, e-mail, Блог компании WORKZILLA, отправка сообщений, хостинг, метки: , ,

Одним из основных способов общения с пользователем является электронная почта. И практически для каждого сервиса важно обеспечить надежную ее доставку. Когда число писем, отправляемых в сутки переваливает за несколько тысяч, можно столкнуться с различными ограничениями. В этой статье мы хотим рассказать о нашем опыте работы с почтовыми сервисами и предупредить о проблемах, с которыми может столкнуться каждый. Также подробно расскажем о том, как настроить работу с Amazon SES.

SMTP по умолчанию

Многие компании предоставляют целый пакет дополнительных услуг при покупке у них хостинга или доменного имени. Это, безусловно, плюс для тех, кто только начинает создавать свой сервис, и помогает избежать многих проблем. Туда же входит, как правило, и возможность отправки писем, т.е. вы получаете доступ к SMTP серверу и возможность отправлять ваши письма пользователям. Но следует помнить о лимитах. Практически каждый провайдер ограничивает сверху количество писем, которые вы можете отправить в минуту/час/сутки. И, исходя из нашего опыта, это число не самое большое. Рассмотрев множество вариантов, мы выбрали Amazon SES для рассылки наших писем.

Amazon SES

Amazon SES достаточно недорогой способ отправки как массовых рассылок, так и писем, сопряженных с определенными транзакциями на сайте. Очень просто интегрируется с уже имеющимся решением и освобождает от рутины по организации рассылок.
Цены на рассылки 0.10$ за 1000 писем. Так же учитывается объем исходящего трафика. Первый гигабайт — бесплатно, а остальное — согласно таблице ниже.

image

Ниже мы подробно опишем, как настроить Amazon SES для работы.

Подготовка

Прежде всего необходимо зарегистрироваться, если у вас еще нет аккаунта. Это быстро, просто и бесплатно.
Затем нужно подтвердить, что вы имеете доступ к ящикам, с которых собираетесь отправлять почту (новые ящики можно добавить в любой момент, так же как и удалить уже добавленные).
Для этого заходим в панель управления SES и нажимаем на Verified Senders -> Verify a New Email Address. Вписываем желаемый адрес и жмем ОК. На указанный адрес мгновенно придет письмо со ссылкой, которую нужно кликнуть для подтверждения. После этого ваш ящик появится в списке подтвержденных, и с него можно будет отправить тестовое письмо.

image

После этого необходимо получить доступ к реальным рассылкам. Это можно сделать по ссылке.
В появившейся форме нужно ввести все необходимые поля: имя, фамилию, номер телефона, адрес вашего сайта или хотя бы одного из сайтов, для которых будет использована рассылка. Также необходимо отметить галочками, для каких целей будут отправляться письма. Мы пометили все.

image

На рассмотрение нашей заявки ушло около 16 часов.

Отправляем письма

После одобрения вашей заявки сотрудниками Амазона (должно прийти соответствующее письмо).
Теперь нужно получить параметры для отправки писем. Переходим сюда и видим базовые настройки SMTP сервера (Имя сервера, порт и др.)

image

Чтобы получить имя пользователя и пароль, нужно нажать на кнопку Create My SMTP Credentials. В форме ввести желаемое имя пользователя и нажать кнопку для генерации пароля. Пароль лучше сохранить в надежном месте. Увидеть его снова после закрытия формы не получится (по крайней мере мы не нашли как).
Теперь вы готовы к отправке сообщений через Amazon SES.

Подробнее о квоте

Amazon SES имеет ограничения на отправку писем. Начальное значение обычно установлено на 10000 писем в сутки при частоте не более 5 писем в секунду.
На своем сайте они пишут, что квота поднимается автоматически при помощи хитрых алгоритмов. Мы столкнулись с ситуацией, когда отправлено было 9800 и это число росло, но квота никак не поднималась. Мы рекомендуем повысить квоту сразу вручную, чтобы обезопасить себя от лишних проблем.
Делается это весьма просто.
Заходим сюда и заполняем поля формы. Важно указать ссылку на страницу, где вы предлагаете своим пользователям подписаться на рассылки с вашего сайта и как можно отказаться от рассылки.
Нам за 24 часа повысили квоту до 50000 писем в сутки.

Метрики рассылок Amazon SES

Амазон постоянно собирает метрики о ваших рассылках и некоторые доступны вам для анализа. Если показатели отказов или жалоб на ваши письма будут зашкаливать, то вас могут заблокировать. Мы нигде не нашли конкретных значений, за которые можно быть забанеными, но можем показать наши графики. Если у вас будут такие же, то можете быть спокойными.

image

Автор: serproc

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля