Опасаясь шпионажа, американская ядерная лаборатория отказалась от китайской техники

в 18:20, , рубрики: huawei, информационная безопасность, китай, США, метки: , ,

image

Лос-Аламосская национальная лаборатория в Нью-Мексико отказалась от использования сетевых коммутаторов китайско-американской фирмы H3C, обнаружив их в своей системе, сообщает The Verge. Согласно письму, полученному агентством Рейтер, оборудование было заменено после того, как инженер предупредил лабораторию о риске использования устройств производства компании H3C — совместного предприятия китайской фирмы Huawei и американской корпорации 3Com, которая была приобретена компанией HP в 2010 году.

В недавнем докладе Конгресса США отмечалось, что Huawei и ZTE представляют угрозу для национальной безопасности из-за связей с китайскими военными и разведывательными службами. Со своей стороны компания Huawei отрицает любые связи с военными и говорит, что её продукция полностью безопасна в использовании.

Лос-Аламосская лаборатория, где было разработано и произведено первое атомное оружие в мире, по-прежнему играет активную роль в поддержании ядерного арсенала Америки. Как пишет агентство Рейтер, в письме предполагается, что в лаборатории всё ещё могут использоваться другие устройства H3C, и для их замены проводится расследование. Кроме этого, лаборатория проводит формальную оценку, чтобы определить «любой потенциальный риск, связанный с любым из устройств H3C, которые могут оставаться в эксплуатации до возможной замены».

Компания Huawei в ответ заявила агентству Рейтер, что не существует ни малейших доказательств того, что оборудование Huawei менее безопасное, чем у конкурентов, а дискриминация законных транснациональных корпораций из-за страны их происхождения является безрассудной — «в плане укрепления опасного ложного чувства кибер-безопасности и в плане угрозы свободной и справедливой глобальной торговой системы».

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля