Apple арендовала испытательный полигон для автомобилей, некогда принадлежавший DaimlerChrysler

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Источник сообщает, что Apple арендовала для своих нужд испытательный полигон для тестирования автомобилей, который некогда принадлежал компании DaimlerChrysler. Купертинцам он понадобился для проведения испытаний своих систем, предназначенных для беспилотных машин.

Полигон находится в Аризоне. Изначально DaimlerChrysler испытывала там влияние высоких температур на автомобили. Полигон включает разные виды дорожных покрытий, высокоскоростные участки, зоны для проверки машин высокой влажностью и так далее. В 2005 году полигон был продан за 312 млн долларов. Там намеревались построить более 16 000 домов. Однако в итоге этот проект отменили, и земля перешла компании City of Surprise. Сейчас владельцем полигона является SFI Grand Vista. Арендатором же выступает, как это часто бывает, не сама Apple, а некая компания Route 14 Investment Partners. Но журналисты узнали, что она, вероятнее всего, принадлежит купертинцам.

Apple арендовала автомобильный испытательный полигон

Кроме того, Apple на протяжении последних нескольких месяцев вербует инженеров-технологов и прочих специалистов, работающих на других подобных полигонах штата. На сколько заключён договор аренды, неизвестно. Скорее всего, Apple будет использовать его достаточно долго, так как развитие технологий беспилотных авто требует времени.

Отметим, что, судя по данным источника, полигон простоял без дела более 10 лет, так что перед началом использования Apple явно придётся привести его в порядок.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля