Некогда объяснять, тебе срочно нужен фронтенд на Brython

в 16:16, , рубрики: brython, python, python3, Веб-разработка, информационная безопасность, полюби питон немедленно, метки:

Мир меняется невероятно стремительно, теперь некогда учить новый язык ради еще одной фишечки, пока корпоративщики страдают под фабриками фабрик Java, пока хардкорные системщики осиливают Страуструпа, хипстеры в узких штанишках захыватывают рынок реализуя все подряд на Python. И это ОФИГЕННО! Если вы не знаете на какую технологию поставить сегодня, что будет легко поддерживаться и масштабироваться и вообще не понятно, выстрелит ли когда-либо ваш проект — берите Python и быстро-решительно реализуйте!
Язык идеален для обучения и прототипирования, хотя работать все это будет обычно не быстро, но на улице 2015, Марти, тут очень мощные компьютеры, к тому же когда возникнет необходимость — всегда можно будет взять специализированное решение. Питон прощает ошибки оценок производительности.
Причем похоже, что сегодня можно реализовать на нем вообще все. Вообще все. Даже драйвер для windows.
Или заменить Java script в браузере: проект Brython — это полноценный интерпретатор Python 3. Подключается все с пол-пинка и крайне доходчиво описано тут
Пример кода:

<html>
<head>
<script src="/brython.js"></script>
</head>
<body onload="brython()">
<script type="text/python">
from browser import document, alert

def echo(ev):
    alert(document["zone"].value)

document['mybutton'].bind('click',echo)
</script>
<input id="zone"><button id="mybutton">click !</button>
</body>
</html>

И если вы еще не прониклись, а слезы радости не увлажнили ваши очи, то обьясню, что здесь произошло — благодаря волшебству исполнения brython.js в странице стало возможным воспользоваться стандатными операторами python, в том числе import… А это открывает нам мир к миллионам строк готового чужого и своего родного кода.

В силу некоторых обстоятельств будучи связанным со сферой информационной безопасности я грежу просто невероятным наплывом активирующейся по ссылке малвари, майнеров использующих Cuda или прочего великолепия, не детектируемого обычными средствами АВ защит. Помните те времена, когда в браузерах многие отключали js? Есть повод задуматься о повтрении истории.

Автор: irony_iron

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля