11 смешных хакерских атак

в 16:12, , рубрики: вирусы, информационная безопасность, Компьютерные системы, метки:

11 смешных хакерских атак - 1

Вы наверняка не раз слышали новости о том, что какой-то злобный хакер сотворил нечто очень гадкое, а то и ужасное. Однако далеко не все мастера виртуального взлома применяют свои навыки для гнусных дел, иногда они просто хотят от души посмеяться. Давайте же совершим небольшую экскурсию по самым забавным хакерским взломам.

11 смешных хакерских атак - 2

Рок-н-ролл!
Когда хакеры получают доступ к компьютерной системе, они способны заставить ее делать что угодно. Но когда они вламываются в систему, управляющую несколькими научно-исследовательскими учреждениями ядерной энергетики, готовьтесь что будет жарко. Вирус, впервые упомянутый еще в 2012 году, делал все, что должен делать любой представитель его вида — вредил, а точнее отключал системы мониторинга и другое оборудование. Однако он обладал уникальной, скажем так, фишкой. Бессистемно среди ночи вредоносная программа включала рабочие станции, которые на полную громкость исполняли не что иное, как композицию «Thunderstruck» легендарной группы AC/DC. Да будет рок-н-ролл!

11 смешных хакерских атак - 3

Операция кекс
Не все хакерские атаки организовывают социопатичные подростки с анархическими наклонностями. Некоторые из них создаются и проводятся государствами и военными друг против друга. Это неотъемлемая часть современной разведки и методов ведения войны. Конечно, большинство их них далеко не самые забавные и, порой, даже приводят к трагичным последствиям. Однако не все люди в погонах с навыками программистов лишены чувства юмора.

В 2011 году британская разведка MI6 провела хакасскую операцию под кодовым названием «Операция кексик». Она была направлена на онлайн-журнал одного из проповедников радикальной исламской группировки. Титульная страница красовалась заголовком «Как приготовить бомбу у вас на кухне». Британцы заменили весь текст на подборку рецептов кексов, которые они одолжили у Еллен Дедженерес, ведущей популярного шоу.

Забавные новости
Многие из хакерских атак направлены на мир реальный, а не виртуальный. Ведь так можно собрать гораздо больше зрителей. А что для этого может быть лучше, чем не телеканал новостей. В 2004 году группа хакеров из Северной Каролины обнаружили, что телеканал News 14 передает объявления о закрытии школ в связи со снегопадом, подхватывая их из онлайн месенджера. Сразу же после этого они начали заваливать этот сервис различного рода сообщениями (большинство, естественно, шуточного характера), такими как «All Your Base Are Belong To Us» (довольно старый интернет-мэм) и, конечно же, ложными сообщениями о закрытии своих школ. Вот так, не хотите дети в школу, учитесь программировать.

11 смешных хакерских атак - 4

Вирус Ика-Тако
Вирус, первое появление которого зафиксировано в 2010 году, маскировался под аудио-файл. Стоило его запустить, как он сразу же проникал в систему, в особенности на хранилища данных и постепенно их переносил на сервер хакера, удаляя оригиналы на зараженной машине. Однако это не все. Взамен удаленных файлов он помещал файлы с милыми изображениями различных представителей подводного мира (осьминоги, кальмары, креветки и т.д.). Создатель такого ихтиологического вируса, в последствии, все же был задержан. В наказание он просидел в тюрьме 2,5 года.

11 смешных хакерских атак - 5

Взлом сайта Lenovo
Последнее время мы все чаще сталкиваемся с хакерами, которые не ищут способа быстро разбогатеть или же проверить свои навыки. Все больше стало тех, кто жаждет натворить как можно больше хаоса. Одними из таких является группа Lizard Squad, которая провела 2014 год взламывая дюжины целей обычно самыми нелепыми методами. Возможно самый смешной их взлом был направлен против компании Lenovo. В феврале 2015 года хакеры взломали сайт компании, заменив его на прямое включение веб-камеры какого-то, весьма скучающего на вид, подростка, слушающего саундтрек из комедии «Классный мюзикл» (High School Musical). Кто этот парень так и неизвестно. Однако эта хакерская выходка сделала Lizard Squad еще популярнее.

11 смешных хакерских атак - 6

Годзилла
С каждым днем все больше и больше устройств объединяются в общие сети. Что дает хакерам возможность проще взламывать больше и больше. В 2014 году в Сан Франциско группа пироксилинов догадалась как подключится к системе управления электронным дорожным знаком. Они перепрограммировали сообщение на знаке, написав «GODZILLA ATTACK – TURN BACK!» (Годзилла атакует. Поворачивайте назад!). Благо дело, в этот день не было зафиксировано никаких дорожных происшествий, связанных со страхом встречи с огромной огнедышащей ящерицей.

11 смешных хакерских атак - 7

Burger King банкрот
Социальные сети в наше время — это не только сервис для общения, но и отличная площадка для продвижения своего бизнеса. Также считала и компания Burger King, создавая свой аккаунт на Twitter. В 2013 году неизвестный хакер разместил на из странице в Twitter сообщение о том, что компания продается не кому-кому, а своим конкурентам, компании McDonalds. Также он уведомил ошарашенных читателей, что логотип и имя будут также изменены. Прощай Burger King. К счастью для гиганта фаст фуда, все это продлилось всего час. Представьте себе топ-менеджера компании, который, будучи на выходных, решил зайти на Twitter своей компании в этот самый злосчастный час.

11 смешных хакерских атак - 8

CosbyCoin
Рост популярности Bitcoin открыл двери для множества различных поделок — оказалось что с помощью анонимной и неотслеживаемой финансовой системы очень просто делать что-то крайне злобное. Однако самое смешное происшествие имело место быть в 2011 году, когда форум Bitcoin (bitcointalk.org), один из самых активных и посещаемых мест обсуждения финансовых операций в интернете, был взломан. Аноним просто заменил его на Cosbycoin, на странице которого повсюду были фотографии Билла Косби (Bill Cosby). Под этот взлом хакер разработал полностью функционирующий сайт, на который можно было перейти со взломанного форума.

11 смешных хакерских атак - 9

Oops!...I Did It Again
Это стало уже совсем привычным делом — взлом аккаунтов знаменитостей в социальных сетях. Кто-то фанатеет от звезды и желает заполучить ее приватные данные, кто-то удовлетворяет свои меркантильные чувства. Однако некоторые просто хотят насмешить. Какие цели преследовал взломщик аккаунта в Twitter певицы Бритни Спирс. На ее странице появились сообщения о поклонении Сатане, различные изображения сатанинской тематик и даже прямые отсылки к иллюминатам.

11 смешных хакерских атак - 10

Max Headroom
В 1984 году был создан вымышленный персонаж Max Headrom, которые именовался самым первым ТВ искусственным интеллектом. Его изображение не создавалось никакой программой, это был лишь очень хороший грим. Однако Макс стал очень популярен после того, как в 1987 году он стал лицом одного из самых известных ТВ взломов в истории.

Одной ноябрьской ночью человек в маске Макса ворвался в трансляцию двух Чикагских телеканалов. Во время своего звездного часа этот персонаж вытворял много странного: громко пел, сбросил с себя штаны и катался по полу. Вот таки появляются хакеры-легенды.

11 смешных хакерских атак - 11

Немного ретро
Давайте немного попутешествуем во времени, дабы понять, что еще задолго до появления первых компьютеров, уже существовали хакеры. В 1909 году состоялась презентация нового изобретения Гульельмо Маркони — радиотелеграфа. Однако, как только машина была запущена, она начала отстукивать крайне забавную песенку про своего же создателя. Все дело в том, то телеграф был взломан иллюзионистом и большим любителем розыгрышей Нежилом Маскелином. Он понял принцип работы изобретения Маркони и создал обходное устройство, которое и дало ему возможность шокировать публику, как это подобает истинному иллюзионисту.

Автор: Zugan

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля