Архив за 17 июня 2015

Сайт в формате лэндинг. О нем пишут статьи и целые книги. Проводят обучающие вебинары. Вирусят утверждение, что лэндинг повышает конверсию… Почему же при знакомстве с этой темой (по рабочей надобности) мне вспомнился анекдот про семинар, как заработать миллион...?

Все твердят о конверсии и приводят проценты, сравнения лендинга с обычными многостраничными сайтами… Но никто нигде не дает пруфов — статистику, которую анализировали, чтобы эти проценты подсчитать. 10% против 1%!!! А что тогда сразу не 145? Чтоб не так резко пахло популизмом?

Читать полностью »

Великий дуб астрономии срублен, и без его тени мы потеряны.
Субраманьян Чандрасекар, о смерти Яна Хендрика Оорта

image

Один из читателей спрашивает:

Обнаруживали ли когда-либо объекты, принадлежащие Облаку Оорта, на своём месте, а не только когда они пролетают внутри нашей Солнечной системы? Я думаю, что любое обнаружение такового объекта можно сделать только через покрытие или микролинзирование.

Отличный вопрос. Вы, наверно, знаете, что до ближайшей к нам звезды четыре световых года, но наша Солнечная система имеет размер всего в 50 раз больший, чем расстояние от Земли до Солнца (астрономическая единица, а.е.). А это всего лишь 0.08% от светового года.

image

Объекты, находящиеся на таком расстоянии, в поясе Койпера, часто подвергаются гравитационному воздействию (обычно Нептуна) и выстреливаются внутрь Солнечной системы, где они могут превратиться в комету, если пройдут слишком близко к Солнцу. Но кометы приходят к нам не только оттуда.
Читать полностью »

Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший гендиректор компании Nokia, назван в числе четырех высокопоставленных руководителей Microsoft, которым предстоит покинуть компанию, снова концентрирующую свои усилия на разработке программного обеспечения. О планах Microsoft рассказал генеральный директор компании Сатья Наделла (Satya Nadella).

Интернет вещей (IoT), вызванный появлением недорогой памяти и усовершенствованного набора микросхем, обещает будущее, в котором интернет выходит далеко за рамки привычной области смартфонов и компьютеров.

IoT

Знакомые устройства и вещи, никогда раньше не связанные с интернетом, дома, железные дороги, здания и мосты — теперь могут управляться, коммуницировать и реагировать на изменения окружающей среды. Все больше машин взаимодействуют друг с другом, а компании получают в свое распоряжение огромные массивы новой информации.

Потенциал отрасли огромен: McKinsey Global Institute прогнозирует, что интернет вещей может разгонять мировую экономику на сумму от $2,7 до $6,2 трлн ежегодно до 2025 года.
Читать полностью »

Руководство Microsoft серьёзно изменило внутреннюю структуру компании и объявило об уходе Стивена Элопа — бывшего главы подразделения Microsoft Business Division, но который, однако, наиболее известен тем, что работал на должности генерального директора Nokia до её продажи. Точная дата ухода Элопа не обозначена: должен пройти некий «переходный период» прежде чем это произойдёт. Вместе с ним компанию покинут Кирилл Татаринов (глава подразделения Microsoft Business Solutions) и исполнительный вице-президент по продвижению и стратегии Эрик Раддлер.
Читать полностью »

Сегодня я бы хотел поговорить о JavaCard. Данная статья будет посвящена понятию JavaCard и обзору ее архитектуры. Если есть интерес к этой теме, то я бы мог написать отдельную серию статей, в которых будут подробно освящаться все аспекты JavaCard. Сразу скажу, что я не собираюсь учить вас, как написать свое первое приложение в JavaCard, т.к. по этому поводу уже существует слишком много статей в Интернете. Мы поговорим сегодня преимущественно о принципах работы JavaCard.

Итак, смарт-карта на основе JavaCard — это карта, на которой приложения исполняются на JavaCard Virtual Machine (ограниченная версия Java Virtual Machine, адаптированная для смарт-карт) в так называемом JavaCard Runtime Environment (который с Java Runtime Environment имеет очень мало общего).

Что касается терминологии, то приложения называются Applets и содержатся в Packages (пакетах). Пакеты распространяются в CAP-files (вместо Jar-files). Пакеты и приложения имеют собственный AID (Application Identifier). Это необходимо для того, чтобы их можно было однозначно идентифицировать в таких командах, как: SELECT, INSTALL, DELETE, и т.д. (SELECT описывается в ISO7816-4, а JavaCard и остальные команды — в Global Platform).

Жизненный цикл Applets несколько отличается от привычного жизненного цикла приложений для компьютеров. Applet — это любой класс, наследующий от базового класса «Applet». При установке приложений вызывается его статический метод install. Этот метод должен создать объект соответствующего класса и вызвать на него метод register. Впоследствии объект будет сохранен в системе и получит собственный AID, который будет использован для дальнейшего общения с приложением. Объект и его поля данных сохраняются в NVM (Non-Volatile Memory). Каждый объект или массив, созданный приложением с помощью оператора «new», также будет находиться в NVM. Это означает, что, в отличие от традиционных компьютерных программ, состояние приложений JavaCard является постоянным и не теряется даже при выключении карты.
Читать полностью »

Компании Kyocera и Century Tokyo Leasing провели церемонию открытия необычной солнечной электростанции. Ее солнечные панели закреплены на поплавках, плавающих в пруду. Это самая большая электростанция такого типа в мире.

Мощность электростанции примерно равна 2,3 МВт

Читать полностью »

17 июня депутаты Госдумы встретились с представителями РАЭК и «Яндекса»: отрасль предложила правки к скоропалительно принимаемому законопроекту о «праве на забвение», говорится в сообщении РАЭК. Депутаты пообещали прислушаться.

Один из самых сомнительных пунктов, с которыми законопроект скорее всего попрощается — об удалении ссылок на достоверную информацию о событиях, которые произошли более трех лет назад.

Другие пункты, которые обсудили на встрече:

Читать полностью »

Носимая электроника, которая позволяет человеку контролировать свой организм и улучшать те или иные показатели, шагнула за «этические» пределы. Сейчас анонсированы умные бикини, недавно мы писали о новом проекте «Fitbit for you Penis», давно уже утихли разговоры вокруг саморасстегивающегося лифчика. И тем не менее умные гаджеты продолжают в буквальном смысле «проникать» в нашу жизнь и в наш организм.

Умные вагинальные шарики Gball: тестируем, анализируем, общаемся с гинекологом и вспоминаем Арнольда Кегеля - 1

Сегодня я хочу вместе с вами «разобраться» с упражнениями Кегеля, почитать и послушать мнения врачей насчет упражнений на укрепление мышц тазового дна, а также определить место умным шарикам, тренажерам, конусам: в каталоге Medgadgets, в аптеке или все-таки на полке SexShop'a.
Читать полностью »

За июнь 2015 года коронавирус MERS унёс жизни двадцати человек в Южной Корее, более ста шестидесяти человек были инфицированы, а под карантином находятся пять с половиной тысяч пациентов, их родных и сотрудников медицинских учреждений. Всемирная организация здравоохранения провела экстренное совещание.

В Германии 16 июня скончался 69-летний мужчина, прибывший из Объединенных Арабских Эмиратов и попавший в больницу 6 июня.

В Корее начали экспериментальное лечение болезни, от которой на данный момент нет ни лекарств, ни вакцины.

image
Читать полностью »