Немного о конференции Microsoft TechEd 2012

в 13:40, , рубрики: cloud services, development, windows azure, метки: , ,

В этой статье, хотел бы поделиться своими впечатлениями о прошедшем 27-28 ноября технологической конференции Microsoft TechEd. Сразу хочу сказать, что доклады по Lync, Exchange, Dynamics и InfoSec не были рассмотрены в данной статье.
Пленарное выступление открыл Николай Прянишникова – президент «Майкрософт Рус», который в своём докладе сделал основной акцент на приход новой эры облачных технологий и облачных сервисов, в свою очередь запись выступления Стива Балмера тоже была посвящена приходу этой новой золотой эры облачных решений для компаний, разработчиков и клиентов. Далее было выступление Кирилла Татаринова – президента Business Solutions, он особо отметил универсальные интерфейсы, которые однотипно позволяют управлять различными устройствами на платформах Microsoft, не требующие дополнительного обучения. Еще одна новая тенденция – это «большие данные» SQL Azure, данные которые обрабатываются в облаке, ну и конечно «Cloud Compute», «Big Compute». Также особо была отмечена единая система аунтефикации, которая позволяет управлять подписками, CRM-online и Office 365. Зимние олимпийские игры, которые пройдут в Сочи, также будут базироваться на всех основных продуктах компании. Далее Кирилл продолжил свой доклад про Microsoft Dynamics. После демонстрации Dynamics CRM на сцене появляется Скотт Гатри – корпоративный вице президент Microsoft Azure, который подчеркнул основное преимущество ОС Windows 8, которая интегрирована с работой в облаке. Демонстрацию Windows 8 провел Михаил Черономордиков – руководитель группы экспертов.
Об особенностях разработки ПО был посвящен доклад Стаса Павлова – эксперта по стратегическим технологиям. Была проведена демонстрация разработки корпоративного приложения «Авансовые отчеты» в Visual Studio 2012. Далее Михаил Черономордиков рассказал немного про устройства на WP8. Далее были проведены презентации по Office 2013, SharePoint2012 и Office365, Windows 2012. В конце пленарного выступления Скотт Гатри провел подробную демонстрацию облачной платформы Windows Azure.

Немного о конференции Microsoft TechEd 2012
После пленарного доклада поднимаемся на 4-ий этаж, где собственно и проходит выставка и все тематические доклады конференции. При входе посетителей встречает очаровательная девушка, которая раздает всевозможные билеты на розыгрыши призов.
Немного о конференции Microsoft TechEd 2012
Хочу отметить несколько стендов выставки, которые понравились лично мне, это:
Немного о конференции Microsoft TechEd 2012
— Windows Azure стенд, на котором можно было бесплатно зарегистрировать свой аккаунт в системе Azure и получить призы. Желающих пощупать облако было очень много;
Немного о конференции Microsoft TechEd 2012
— Visual Studio 2012, где собственно можно было поставить VS2012 и активировать её;
Немного о конференции Microsoft TechEd 2012
DevConf 2013 – стенд конференции для разработчиков;
Хотел бы отметить, что лично мне понравилось, это:
Лабораторные работы, иностранные спикеры Скотт Гатри и Марк Руссинович, а также хотелось отметить доклады Дмитрия Робсмана по облачным технологиям и доклады по разработке на Java и F#.
Первый день:
INF 306 Виртуальные машины и сети в Windows Azure — Марк Руссинович
Немного о конференции Microsoft TechEd 2012
AZR 302 Внутреннее устройство Windows Azure — Марк Руссинович
Доклады Марк Руссиновича произвели особенное впечатление т.к. Марк в докладах достаточно понятно показал внутреннее устройство Window Azure на примере их экспериментального кластера. Продемонстрировал новый портал, а также все имеющие возможности для создания виртуальных машин в облаке в т.ч. на Open Source системах. Марк долго занимался разработкой OS Windows и в последние годы занимается облачной технологией Windows Azure, поэтому для него все-таки основной задачей было показать все внутренности этой облачной технологии.
AZR 203 CT Скотт Гатри — сессия вопросов и ответов — Скотт Гатри
Сессия вопросов и ответов со Скоттом Гатри тоже добавила много нового. В частности Скотт поделился планами насчет создания дата центров в Гонконге, а также сообщил, что создание дата центра в России находиться в планах Microsoft и это уже не за горами.
Немного о конференции Microsoft TechEd 2012
AZR 207 Круглый стол с Дмитрием Робсманом – облачная платформа Windows Azure из первых рук – технологии, сервисы и функционал облака — Дмитрий Робсман, Алексей Боков
Дмитрий Робсман поделился информации о развитии облачной технологии Windows Azure, а именно о развитии AD Service, которая в Америке и Европе уже доступна и что скоро, через 1-1,5 года будет доступна и в России. Отвечая на вопросы аудитории и Алексея Бокова, немного рассказал о CDN. Привел статистику о том, что большая часть информации, которая храниться в блобах не используется для чтения и хранится там как бэкап. Особый акцент сделал на развитие медиа сервисов, а именно перекодирования видео с помощью Azure ресурсов, что значительно сокращает время, затрачиваемое на данный процесс.
Второй день:
Второй день был потрачен на посещение докладов и лабораторных работ по разработке ПО для W8/WP8 на C#/F# а также немного AD и CIO.
Немного о конференции Microsoft TechEd 2012
INF 323 Аутентификация на основе утверждений в традиционных и облачных средах с AD FS
Николай Сальников
На докладе по AD посмотрели на новую AD FS 2.1, которая входит в состав Windows 2012. Послушали немного про аунтификацию и безопасность.
CIO 206 Вопросы управления персоналом в ИТ-компании на примере Майкрософт Россия
Владимир Химаныч
На докладе CIO послушали, как Microsoft эффективно управляет своими сотрудниками. Очень понравилась система ТОП-50 лучших людей и ТОП-50 ключевых ролей, которая ориентирована на то, чтобы лучший сотрудник занимал ключевую роль в компании.
INF 331 Необъяснимый случай 2012: Марк Руссинович выявляет неисправности в Windows
Марк Руссинович
Очень самокритичный доклад, советую всем посмотреть http://www.msteched.ru/online
Немного о конференции Microsoft TechEd 2012
DEV 307 Инструменты и подходы по созданию быстрых и качественных приложений JavaScript в Visual Studio 2012
Сергей Пугачев
WPH 201 ILL Разработка под Windows Phone 8: новые возможности
Сергей Пугачев
Немного о конференции Microsoft TechEd 2012
DEV 211 F#: функциональное программирование на службе корпораций, стартапов, исследователей
Дмитрий Сошников
На лабораторных работах и докладах для разработчиков немного узнали про разработку на языке C# для ОС W8/WP8. Попробовали сами покодить и выполнили 4 задания на лабораторной работе по WP8, работа была посвящена разработке приложения типа iCook, Оголодали. Особенно на лабораторных работах понравились сенсорные дисплеи, что позволяет тестировать приложения с помощью прикосновений.
В конце конференции по обычаям Microsoft были розыгрыши ценных призов.
Выводы:
— Ждем AD Azure, MS ЦОДы в России;
— Разрабатываем высокоэффективное ПО с использованием ресурсов Azure Mobile Service, участвуем в ImagineCup;
— Разрабатываем ПО, используя корпоративные сервисы, которые могут тоже располагаться в облаке;
— Думаем над тем, что лучше перенести в облако, а что оставить «on-permise».

Автор: Vladimir_corp

Источник

Поделиться

  1. Pavel Nagaev:

    Еще один обзор конференции TechEd 2012.

    Мой обзор конференции TechEd 2012 не может быть объективным, т.к. у меня за спиной участие во многих конференциях в качестве участника, MVP на стенде «Спроси эксперта» и докладчика, поэтому мои требования к конференции сильно отличаются от требований большинства обычных участников.

    http://www.exchangerus.ru/2012/12/07/obzor-konferencii-teched-2012/

* - обязательные к заполнению поля