Двести 3D-лабораторий для школ Московской области

в 8:29, , рубрики: 3D-печать, школы

Тысячи подмосковных школьников в этом году окончательно разучатся делать что-то своими руками придут в классы, оборудованные полноценными 3D-лабораториями, включающими в себя 3D-принтеры, сканеры, электронные доски и многое другое: в конце прошлого года правительство Московской области провело первый в России тендер по закупке 3D-обрудования для школ. Одним из поставщиков компании-системного консолидатора, победившего в тендере, является компания Fabbers, в блоге которой вы и читаете эту новость.

Двести 3D лабораторий для школ Московской области
Презентация 3D-принтера в молодёжной академии

Всего было закуплено 200 мини-лабораторий, включающих в себя 3D-принтеры + 3D-сканеры, компьютеры, ЧПУ-станки, интерактивные доски (на одной такой Путин кота рисовал), ПО — всего на 700 миллионов рублей.

Уже в декабре — начале января оборудование развезли по школам, но оборудование лабораторий заняло время. В сентябре ученики 200 подмосковных школ пойдут на занятия с полноценными 3D-лабораториями.

Что получат школьники:

Компания Fabbers поставила для лабораторий 3D-принтер Leapfrog Creatr 2H, 3D-сканер GOTCHA, а также расходные материалы — нить для принтеров и т.д.

Двести 3D лабораторий для школ Московской области

3D-принтер Leapfrog Creatr 2H. Два экструдера позволяют печатать сразу двумя цветами и двумя расходными материалами нитями по 1,75 мм со скоростью 200мм/сек и погрешностью не более 0,05 мм. Габариты печатаемого объекта до 230х270х200 мм — можно распечатать лягушку в натуральный размер. Размеры самого принтера — 500x600x500 мм, а весит он 32 кг. В магазинах такая штука стоит 125 964 р.

Двести 3D лабораторий для школ Московской области

3D-сканер GOTCHA производства бельгийской фирмы 4D Dynamics, предназначенный для сканирования объектов до 10 см с разрешением в 0,5 мм. Благодаря простоте управления его рекомендуют для учебных заведений. Взять себе домой такой же можно за 61 164 р.

А тем, кто ещё застал в школах верстаки, предлагаю помечтать: что бы вы делали на уроках 3D-печати, если бы в вашей в школе были 3D-принтеры?

Автор: andorro

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js