Ученые разобрались, что делает вкус кетчупа приятным

в 11:59, , рубрики: Открытия ученых

Ученые разобрались, что делает вкус кетчупа приятным

Кетчуп делают из помидор, но не смотря не это, по вкусу от значительно отличается от томатной пасты. Он более легок и изыскан. Конечно же, данный соус выбирают многие. Специалисты из пищевой отрасли решили прояснить ситуацию и разобраться, что придает кетчупу такой приятный вкус.

По словам специалистов, все дело в специальных добавках, которые делают вкус продукта очень приятным. Японцы называют это «умами», то есть явление, когда продукт имеет особый утонченный вкус. В еде должен быть баланс сладкого и соленого. Таким образом, пробуя ее, человек получает сигнал в мозг, что продукт вкусный и безопасный. Таким образом, усиливается аппетит.

Специалисты определили, что такого эффекта в конкретном случае достигают с помощью глутамата натрия и добавки MSG. Они делают кетчуп в разы вкуснее, чем он был бы без этих добавок.

Стоит отметить, что ученые проводили исследования касательно MSG, но доказать вредность этого компонента не смогли.

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js