OnePlus One — китайский зверь

в 12:51, , рубрики: android, CyanogenMod, лопата, недорогой, флагман

Сегодня речь пойдёт об очень интересном устройстве от молодого китайского производителя OnePlus — OnePlus One (сокращённо OPO).

Узнал об этом девайсе я совершенно случайно (посмотрел обзор от Rozetked), затем было опубликовано несколько обзоров на разных ресурсах и я стал читать, искать информацию и так далее. Но купить устройство оказалось не так просто, как хотелось бы. Объясню почему.
OnePlus One — китайский зверь

На данный момент существует 2 версии смартфона:
1) Международная
2) Для внутреннего (китайского) рынка
Отличий несколько. Смартфон для китайского рынка не поддерживает американские сети LTE; он идёт на Color OS, а не на Cyanogen и, соответственно, на задней панельке нет надписи Cyanogen.

Версию для китайского рынка можно купить в Китае, а вот международная версия распространяется по системе приглашений, что связано с идеологией компании. Хорошие продукты должны распространяться в узком кругу семьи.
Начну с технических характеристик, которые, однако, я не планирую копировать с их сайта и просто вставлять сюда (это может сделать кто угодно), лучше я это сделаю несколько иным способом.
Все вы знаете, что сейчас в Берлине проходит выставка IFA 2014, где многие компании представляют свои продукты (Samsung, Motorola, Asus и другие). OnePlus решили сравнивать свой смартфон с новыми смартфонами, представленными на IFA. И вот, что из этого получилось...
OnePlus One — китайский зверь
OnePlus One — китайский зверь
OnePlus One — китайский зверь
Да, какие-то модели смартфоном превосходят OPO по определённым характеристикам, но их цена многократно отличается, а новый Moto X и вовсе проигрывает по всем показателям.
Да, здесь указаны не все технические характеристики и, конечно, OnePlus делает всё, чтобы их телефон казался лучшим.

Теперь же о своих впечатлениях о телефоне:
Получить OnePlus One в свои руки — очень приятно. Ты ждёшь телефон от китайского производителя и где-то в глубине души начинают всплывать старые стереотипы, что китайская продукция не может быть хорошей. Ты получаешь коробку, которая очень качественно выполнена из хороших материалов, открываешь её и не перестаёшь удивляться качеству упаковки, но то, что происходит дальше, меня поразило больше всего. Да, я взял телефон в свои руки и почувствовал не гладкую заднюю панельку, а… Даже не знаю, как её описать. Это что-то между асфальтом и песком. Тактильные ощущения очень приятные. Такой телефон вряд ли выскользнет из рук, хотя, как оказалось, с кресла автомобиля отлично скатывается!

Мой предыдущий телефон — HTC Hero (первый Android-смартфон в России), нынешний (на момент покупки OPO) — Apple iPhone 5. Периодически беру устройства у Хабра на тест-драйв и пришёл к выводу, что любое устройство на Android априори должен хоть где-то подтормаживать. OnePlus One удивил тем, что мною за месяц использования не было замечено ни одного подтормаживания. Всё работает максимально плавно и по качеству не уступает iPhone. Первое, что говорят мои друзья и коллеги, когда берут этот телефон в руки, это: «Вау!», «Всего 350$!?», «Где такой купить?», «А почему не тормозит?», «Китайский!?».
Эти вопросы похожи чем-то на те, что мне задавали, когда я брал на тест-драйв YotaPhone (за исключением вопроса про 350$ и про тормоза).

По сравнению со всеми телефонами, которые я когда-либо держал в руках, OPO — лучший.

Пару недель назад был в Берлине и провёл тест камеры смартфона. Вот, что из этого вышло:

OnePlus One — китайский зверь
OnePlus One — китайский зверь
OnePlus One — китайский зверь
OnePlus One — китайский зверь
OnePlus One — китайский зверь
OnePlus One — китайский зверь
OnePlus One — китайский зверь
OnePlus One — китайский зверь
OnePlus One — китайский зверь
 

Фотографии вполне достойные, хотя, должен признать, при определённых условиях съёмки камера iPhone выходит вперёд, но целенаправленного сравнения камер я не делал.

Теперь перейдём к батарейке.

Заряда хватает на 1,5-2 дня при постоянно включенном Wi-Fi, ярком экране и так далее. Вчера, например, мой OPO показал следующую статистику:

OnePlus One — китайский зверь

Если играть в какую-нибудь игру, например, Deus Ex, то к концу дня уровень заряда будет около 15-20%. Это если играть около 4-5 часов в день на ярком экране при включенном Wi-Fi и периодическом сёрфинге интернета.

Вполне достойный аккумулятор!

Кстати, обновления OC выходят периодически и в компании утверждают, что OPO обязательно получит Android L, что не может не радовать.

Я не буду выкладывать коробку, в которой приходит OPO, так как вы легко можете найти это в интернете. Само же устройство выглядит так:
OnePlus One — китайский зверь

Прошу прощения за фотографию плохого качества, которая была сделана на работе в момент получения устройства и при плохом освещении.

Кстати, задняя крышка легко снимается и её можно заменить (OnePlus обещают скоро выпустить бамбуковые крышечки, например), но аккумулятор не вынимается (приклеен).

Отличительной особенностью компании OnePlus является её открытость. Вы всегда можете зайти на форум компании и пообщаться с администрацией и другими счастливыми обладателями сего гаджета.

OnePlus One — лучшее, что я когда-либо держал в своих руках. Задумался о продаже iPhone и приобретении ещё одного такого зверя.

Фотографии устройства и более детальный обзор технических характеристик можете прочитать здесь. Я же просто поделился с вами своими впечатлениями.

Это мой первый пост на Хабре. Знаю, что есть недочёты, но хотелось бы прочитать вашу критику и обещаю всё учесть при написании следующей статьи. Давно собирался написать что-нибудь на Хабре, но постоянно откладывал. Понял, что пора перестать откладывать и действовать!

P. S. Камнями прошу не забрасывать, минусами можно =)

Автор: ZverArt

Источник

* - обязательные к заполнению поля