Apple больше не будет продавать свои устройства в Крыму

в 18:42, , рубрики: apple, Законодательство и IT-бизнес, крым

Компания Apple сегодня разослала своим дистрибуторам письмо, в котором уведомляет их о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года, сообщает РБК. В письме сказано буквально следующее:

«В соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, п​ринятыми правительством США 18 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове».

Корпорация требует от партнёров отправить подписанную копию соглашения в свой российский офис. На прошлой неделе Apple начала блокировать аккаунты крымских разработчиков на developers.apple.com. Чуть раньше для жителей полуострова была заблокирована возможность покупать игры в Steam, а крымские фрилансеры столкнулись с блокировками и замораживанием средств на одной из крупнейших в мире бирж Odesk.

«Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», подписанный Бараком Обамой в декабре, запрещает американским гражданам и компаниям вести какой-либо бизнес на территории Крыма, продавать товары, оказывать услуги или иметь какие бы то ни было финансовые и материальные отношения с компаниями, работающими в Крыму.

Автор: ilya42

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js