Anki Drive — продвинутый AI за 10 тысяч рублей!

в 14:46, , рубрики: Anki DRIVE, Блог компании Бандеролька, метки:

Anki Drive — продвинутый AI за 10 тысяч рублей!

Новый год уже совсем скоро, а значит пора окончательно определиться с подарками! Конец 2013-ого запомнился нам огромным количеством самых разнообразных и интересных гаджетов: новая линейка apple-девайсов, пятая модель гуглофона от LG, Moto X — целая куча отменных кандидатов на то чтобы занять центральное место под праздничной елкой.

Однако хотелось бы обратить внимание на нечто более нестандартное и интересное, тем более, учитывая специфику Бандеролькиного блога, это «нечто» если и покупать, то только в США. Речь идет об Anki Drive – умной игрушке, которой недавно продвинутые пользователи посвятили отдельный пост Хабра.

Пост этот хорош абсолютно всем, за исключением того, что там не было подробно описано самое главное – как и где купить эту игрушку и сколько реально это будет стоить, учитывая страховку и доставку до дома. В России же Anki продается, однако совсем не по человеческой цене. Судите сами:

Anki Drive — продвинутый AI за 10 тысяч рублей!

Так, набор Anki Drive, в который входят две умные машинки с AI, виниловый трек и зарядка, обойдется российскому покупателю в 20-25 тысяч рублей. Что при оригинальной цене в 199$ ну совсем не привлекательно!

Коротко об Anki

Anki Drive – игрушка, главная особенность которой: искусственный интеллект. Суть ее очень проста: это обыкновенный трек для гонок игрушечных автомобилей. Уникальным его делает то, что автомобили эти снабжены продвинутым AI, который позволяет им быстро анализировать обстановку во время гонки и показывать завидные результаты. Обогнать робота действительно непросто!
Не хотите играть против компьютера, играйте с другом – этот режим тоже предусмотрен. В любом случае веселье гарантированно!

Управлять машинками можно только с помощью Apple-девайсов. Приложения для Андроид пока нет, однако, возможно, его и стоит ждать. Формулировка разработчиков такова: «Anki DRIVE does not currently work with Android devices».

Причем работать Anki будет только с относительно новыми яблочными гаджетами. Вот официальный список поддерживаемых устройств:

  • iPhone 4s and newer
  • iPod touch 5th generation
  • iPad 3rd generation and newer
  • iPad mini

Приложение можно найти на App Store. Кстати говоря, оно вносит довольно большой элемент интерактивности в игру. Тут можно и покупать оружие, и улучшать характеристики своего автомобиля, зарабатывая очки за «уничтожение» соперника.

Anki Drive — продвинутый AI за 10 тысяч рублей!

В общем, игра практически ничем не отличается от современных компьютерных аркадных гонок, за исключением того, что действие происходит не на экране компьютера или планшета, а на полу вашей квартиры! Своего рода экспериментальный глоток свежего воздуха в индустрии цифровых развлечений.

Теперь о покупке

Оригинальная цена Anki Drive и авторизированного ритейлера – магазина Apple – 199$. Дополнительные автомобили (а мы рекомендуем купить хотя бы один дополнительный автомобиль) стоят 69$.
Учитывая региональную изолированность проекта Anki Drive – разработчик продает свои товары только на территории США и Канады, российские цены поражают воображение. Вместо намеченных 6 тысяч рублей, местные предприниматели просят 20-25.

Вот тут-то на помощь и приходит Бандеролька!

Благодаря относительной либерализации политики Apple Store, теперь вы можете заказывать оттуда на наш адрес почти все товары без каких-либо проблем. Если же магазин все равно отменяет заказ – не беда, с недавнего времени Бандеролька вновь возобновила свою «Помощь при покупке», представленную сегодня в лице компании Veles.

Доставка

Anki Drive – игрушка габаритная и относительно тяжелая:

Weight (вес) — 9.5 lbs / 4.31 kg
Length (длина) — 45 inches / 114.3 cm
Width (ширина) — 8 inches / 20.3 cm
Height (высота) — 5 inches / 12.7 cm

Отправить ее в Россию и другие страны СНГ можно с помощью EMS. Учитывая все затраты: комиссию, стоимость упаковки, страховки и доставки до двери квартиры, цена отправки Anki Drive составит $106. Ждать бандерольку из США придется около месяца в рамках характерной предновогодней перегрузки (конечно, могут быть и задержки, однако, по традиции, в России не убирают елку до 8-ого марта, а значит, подарок все равно поспеет к сроку!:).

Так, вы получите Anki Drive за 10 тысяч рублей, вместе 20-25. А за такую цену Anki Drive – это и правда весьма приятный подарок к Новому году!

Автор: Banderolka

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js