РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ KYOCERA

в 22:19, , рубрики: Блог компании KYOCERA Document Solutions Russia, МФУ, метки:

Давайте будем честными, безопасность является важнейшей проблемой в офисах. Огромное количество людей используют одно устройство совместно, в том числе, для работы с документами конфиденциального характера. Здесь мы расскажем о тех решениях, которые используются в устройствах KYOCERA для обеспечения безопасности.

Технологии IPsec

Новый однопроцессорный контроллер, используемый в некоторых полноцветных МФУ новой серии, обеспечивает повышенную степень защиты данных и самого МФУ благодаря использованию SSL, IPv6 и IPsec. Данные функциональные возможности обеспечивают пользователям повышенную эффективность работы в среде защищённых локальных сетей.
Напомним, что такое IPsec. Это технология, которая реализует функцию защиты IP-протокола, являющегося базовым элементом инфраструктуры Интернет. Благодаря соответствующему использованию технологии IPsec в новых МФУ можно избежать воздействие на МФУ атак, направленных на нарушение целостности данных или их кражу.

Использование протокола SSL

Для защиты информации от несанкционированного доступа в МФУ новой серии поддерживается шифрование данных, передаваемых по локальной сети, а также защита доступа к информации, находящейся в МФУ. Использование протокола SSL позволяет защищать информацию при:
• Печати данных с клиентского ПК на МФУ
• Сканировании с МФУ по протоколу FTP
• Передаче данных между МФУ и сервером LDAP
• Осуществлении передачи данных между МФУ и KYOCERA COMMAND CENTER по протоколу HTTP (Web)

РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ KYOCERA

Таким образом, при использовании новых МФУ можно защитить не только печатаемые данные, но и данные, получаемые при сканировании.

Аутентификация в сетевой среде

Для случаев, когда МФУ используется в качестве общедоступного устройства большой рабочей группы, устройства новой серии поддерживают функцию аутентификации, которая использует для организации доступа к МФУ и данным, имя пользователя и пароль. При этом могут использоваться как локальная аутентификация, так и сетевая.
При локальной аутентификации имена пользователей и пароли хранятся на самом МФУ. Такой способ рекомендуется использовать при использовании МФУ серии в качестве автономного устройства, а также в условиях небольших предприятий имеющих одноранговые сети без выделенных серверов.

РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ KYOCERA

Сетевая аутентификация поддерживает Active Directory серверов, работающих под управлением операционной системы Windows. Ее предпочтительно использовать в условиях больших локальных сетей крупных предприятий, имеющих в своей структуре выделенные серверы.

РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ KYOCERA

Таким образом, в случае использования функции сетевой аутентификации пользователю не нужно запоминать несколько паролей и имён пользователей (один для работы на своём ПК, а другой — для использования МФУ), так как для доступа к МФУ будет использоваться такой же пароль и имя пользователя, которые пользователь использует для доступа к своему ПК.

Использование технологии шифрования данных

При выполнении копирования, печати, сканирования и отправки сообщений по линии факсимильной связи на жёстком диске МФУ формируется некоторый массив данных, который хранится там до тех пор, пока он не будет перезаписан другими данными в процессе следующей операции копирования, печати, сканирования и отправки факсимильного сообщения. Это справедливо для любого МФУ любого производителя. Пока массив данных не был перезаписан, существует теоретическая возможность доступа к данному блоку данных извне с целью кражи информации

Для того, чтобы предупредить возможную утечку данных на МФУ новой серии может быть установлена опция перезаписи/шифрования данных, находящихся на жёстком диске МФУ. Данная опция осуществляет автоматическую перезапись данных на жёстком диске МФУ после завершения выполнения каждого задания, а также шифрование данных во время их записи на жёсткий диск МФУ. При этом декодирование зашифрованных данных не может быть выполнено другими устройствами, что исключает риск утечки данных. Следует заметить, что кроме данных таким же образом осуществляется шифрование адресной книги МФУ.

Возможность защиты документов от несанкционированной печати/передачи/сканирования

При необходимости на новые полноцветные МФУ может быть установлена опция защиты печатаемых документов от несанкционированного копирования, передачи или сканирования. Данная опция позволяет защищать информацию выводимых на печать документов от несанкционированного копирования, сканирования или отправки по линиям факсимильной связи с помощью использования специальных водяных знаков. При попытке несанкционированного копирования, сканирования или отправки защищённого документа по линиям факсимильной связи на том же самом МФУ серии изображение первой страницы копии будет скрыто сплошным фоном, а сканирование и отправка документа по линиям факсимильного сообщения будет недоступна.

РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ KYOCERA

При попытке несанкционированного копирования защищённого документа на любом другом цифровом копировальном аппарате или МФУ, на получаемых копиях в качестве фонового изображения будут отображаться соответствующие сообщения.
Данная функция защиты информации доступна только при использовании PCL XL.

Автор: Kyocera

* - обязательные к заполнению поля