@OpenStack Meetup в Mail.Ru Group: 30 ноября

в 17:49, , рубрики: devops, openstack, Блог компании Mail.Ru Group

@OpenStack Meetup в Mail.Ru Group: 30 ноября - 1

Привет, друзья. Так как мы сами активно используем OpenStack, то решили позвать к себе в гости других адептов технологии на @OpenStack Meetup, который мы делаем совместно с российским сообществом OpenStack.

Встреча пройдет 30 ноября (пятница) в 19:00 в московском офисе Mail.Ru Group (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 79).

Приглашаем всех, кто работает с OpenStack и кого интересуют особенности платформы. Среди спикеров – «Яндекс.Деньги», Canonical и Mail.Ru Group. Начнет встречу амбассадор OpenStack в России Илья Алексеев, который поделится с гостями новостями недавнего OpenStack Summit в Берлине.

Регистрация обязательна и закрывается 28 ноября в 23:59 (или раньше, если закончатся места).

«Новости с полей OpenStack Summit (Berlin 2018)»
Илья Алексеев, OpenStack Ambassador, координатор российского сообщества OpenStack

«Как мы готовим OpenStack в Яндекс.Деньгах»
Олег Селянин, Вячеслав Баталов, «Яндекс.Деньги»

Олег Селянин и Вячеслав Баталов из группы автоматизации эксплуатации «Яндекс.Денег» расскажут, как и для чего используют OpenStack и с какими проблемами сталкивались в процессе его эксплуатации.

«Резервное копирование виртуальных машин в OpenStack»
Михаил Кебич, Mail.Ru Cloud Solutions

Консистентный Backup – головная боль для многих компаний, в особенности для тех, кто эксплуатирует OpenStack. Mail.Ru Cloud Solutions прошли долгий путь по внедрению Backup и Restore as a Service в наши IaaS- и PaaS-сервисы, написав собственный драйвер для Cinder Backup и добавив оркестрацию и автоматизацию для работы по расписанию.

Михаил Кебич расскажет, как в Mail.Ru Cloud Solutions организовали сервис резервного копирования, про пользовательские сценарии, а также о том, с какими вопросами пришлось столкнуться по пути и к каким решениям прийти.

«Моделирование инфраструктурных сервисов: проект OpenStack Charms»
Дмитрий Щербаков, Canonical, Field Software Engineer

Дмитрий Щербаков расскажет про один из подходов к вводу в эксплуатацию и поддержке сложной инфраструктуры с использованием моделирования сервисов на примере проекта OpenStack Charms: для каких сервисов Canonical оказался необходим такой подход и немного о проектах, которые разрабатываются и используются в Canonical для того, чтобы их оказывать (Juju, OpenStack Charms, MAAS).

Обязательно регистрируйтесь по ссылке.

Также напоминаем, что у нас есть уютный канал в Telegram, где мы пишем не только про @Kubernetes Meetup, но и про другие мероприятия Mail.Ru Cloud Solutions: t.me/k8s_mail

Автор: pxeno

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js