Илон Маск продаст все свое имущество и потратит около $188 млрд для колонизации Марса

в 18:17, , рубрики: Биографии гиков, Блог компании Selectel, будущее здесь, Илон Маск, колонизация планет, космонавтика, космос, марс, Научно-популярное
Илон Маск продаст все свое имущество и потратит около $188 млрд для колонизации Марса - 1

Главу SpaceX и Tesla Inc Илона Маска не особо заботит тот факт, что он стал самым богатым человеком в мире. Его главная цель — не деньги, а колонизация Марса. Раньше он рассказывал о том, что все его бизнесы работают именно на реализацию этой цели. И сейчас, похоже, лучшее время для выполнения своих планов.

Маск заявил о том, что в ближайшее время он продаст все свое имущество, переведя его в деньги, для того, чтобы ускорить подготовку полета на Марс с дальнейшей колонизацией Красной планеты. Он говорит, что недвижимость ему не нужна — спать он может и в офисе на фабрике Tesla. Его детям нужен дом, но его он может арендовать, для этого не обязательно быть владельцем.

Недвижимости у него довольно много, общая стоимость ее достигает $100 млн. В 2020 году Маск уже продал несколько домов. Сейчас он собирается сделать то же самое с остальной недвижимостью. Ну и плюс все свои средства он также готов вложить в освоение Марса.

«Я считаю, что для человечества очень важно стать космической цивилизацией, межпланетным видом. Для создания города на Марсе я собираюсь потратить большое количество ресурсов. Я хочу вложить так много, как только возможно», — рассказал он. «Говоря все это, я серьезен. Я не собираюсь больше использовать свою недвижимость. Люди говорят, что у меня ее много, но ок, теперь у меня не будет ничего».

Предприниматель понимает, что полет на Марс для многих людей недоступен из-за очень высокой стоимости экспедиции. Поэтому для колонизации Марса он собирается выделять средства тем, у кого их нет. кроме того, все эти люди получат рабочие места уже на другой планете.

Сам Марс Илон Маск планирует провозгласить независимым от Земли. Раньше он уже заявил, что на Красной планете не будут действовать законы Земли. Сделано это не в ходе выступления. Соответствующие положения размещены в пользовательском соглашении Starlink, сети и сервисе спутникового интернета.

Все это прописано в подразделе «Governing Laws», где рассказывается о том, что SpaceX не будет подчиняться международным законам вне Земли. Вместо этого компания установит принципы самоуправления и станет использовать их во благо человечества.

Марс предприниматель провозглашает «свободной планетой», где будут действовать собственные законы. В разделе условий говорится, что на Земле и Луне компания подчиняется земным законам, а вот на Марсе — иное дело, здесь будут «установлены принципы самоуправления, направленные на процветание будущей колонии». Этот пункт начнет работать только тогда, когда на Марсе появится колония.

Ранее Маск неоднократно заявлял, что собирается построить на Марсе поселение, которое не будет зависеть от снабжения ресурсами от Земли. Это будет целиком и полностью автономное поселение — и сейчас стало ясно, что под «автономностью» глава SpaceX имеет в виду не только еду, воду, одежду, технику, горючее, но и законодательство.

Илон Маск продаст все свое имущество и потратит около $188 млрд для колонизации Марса - 2

Зачем Маску Марс? Для того, чтобы у человечества был «бэкап», который можно использовать в случае появления глобальных проблем, которые приведут к вымиранию человечества. Речь идет о третьей мировой войне, инфекциях или чему-то подобном. Маск неоднократно заявлял, что без основания колонии на другой планете Солнечной системы человечество обречено.

«Если мы построим столько же кораблей Starship, сколько у нас ракет Falcon — то есть около сотни, — и каждый будет доставлять на орбиту 100 тонн груза, то пропускная способность достигнет 10 млн тонн полезной нагрузки в год», — написал глава SpaceX.

Маск действительно обычно делает то, что говорит — сейчас он активно развивает марсианскую программу и дорабатывает ракету-носитель, способную отправить на Марс полезный груз и колонистов. При этом предприниматель понимает, что, скорее всего, это будет билет в один конец, во всяком случае, для первых колонистов. Но даже при таких условиях добровольцев более чем достаточно.

Автор: Seleditor

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js