Mars One объявили о начале кампании по сбору средств

в 18:14, , рубрики: croudfunding, One, будущее здесь, космонавтика, краудфандинг, марс, миссия, метки: , , , ,

10 декабря 2013 года так полюбившийся нам амбициозный проект Mars One объявил о старте кампании по сбору средств.

Как сообщают участники проекта, средства, привлечённые кампанией, должны будут обеспечить исследования и разработку, необходимые для запуска первого непилотируемого марсохода. Его целью будет поиск оптимального для дальнейшего заселения места. Напомним, сам запуск запланирован на 2018 год.
Также в сообщении говорится о том, что проектированием первой миссии занимается компания Lokheed Martin. Эта организация уже успела внести весомый вклад в исследование космоса.
Под катом — разбор бонусов и поощрений, которые нам предлагают авторы проекта, а также озвученное видеообъявление.
Mars One объявили о начале кампании по сбору средств

Итак, какие же поощрения нам обещают руководители Mars One за материальную поддержку их кампании? (в скобках указана предварительная дата получения бонусов)

$10 — доступ к эксклюзивной информации (август 2014)
Самое скромное пожертвование в $10 позволит спонсору получить эксклюзивный доступ к отчётам организаций Lokheed Martin и Surrey Satellite Technology ltd.
Это позволит всегда оставаться в курсе событий и первым получать новости и результаты исследований.

$25 — селфи на орбите Марса (май 2019)
Не зря слово selfie стало самым популярным в уходящем году.
Спонсор загружает своё изображение, а Mars One повторно фотографирует его, но уже с Марсом в качестве фона. Фотографию можно будет распечатать, или просто поделиться ею в социальных сетях. Также спонсор получает сертификат участника.

$29 — эксклюзивная футболка Mars One (март 2014)
Пожертвование данной суммы позволит первым 200 благодетелям получить футболку с дизайном, который получил первое место в конкурсе 2013 года. Для остальных футболка будет доступна лишь после окончания кампании.

$45 — худи из ограниченной серии (март 2014)
Толстовка с капюшоном, объявлениями о продаже которых пестрят все социальные сети.
Вот только дизайн будет эксклюзивным. Для мужчин — картинка на груди, в женском варианте — на спине.

$75 — постер с автографами (январь 2014)
Постер с изображением первого модуля, подписанный лично основателями Mars One — Басом Лансдорпом и Арно Вилдерсом. Кстати, доставка по миру бесплатна.

$90 — ваш твит на посадочном парашюте (февраль 2019)
Сумма в 90 долларов позволит спонсору оставить любое сообщение длиной до 140 символов на парашюте, который останется на поверхности Марса, пока его не подберут наши предки-колонисты. Такая стоимость размещения сообщения будет доступна только первым ста спонсорам.

$250 — семейный набор Mars One (март 2014)
Семья, решившая поддержать проект суммой в $250, получит в подарок набор из 4 футболок, 4 кофейных чашек, а также постера, аналогичного тому, который можно получить за $75, и эксклюзивных оконных наклеек. Доставка по миру бесплатна.

$750 — VIP-приглашение на встречу в 2014 году (май 2014)
Эксклюзивное приглашение ожидает благодетеля, поделившегося 750 долларами. На встрече будут присутствовать представители проекта: учёные, спонсоры, а также основатели. Вот только перелёт и проживание в Амстердаме спонсор оплачивает сам.

$1,250 — отправка своего изображения на Марс (май 2019)
Изображение будет не просто цифровой копией — его распечатают в формате 3х4, словно на паспорт. Фотография приземлится на поверхность вместе с марсоходом, в небольшой коробке. На обратной стороне карточки можно будет написать послание. Зато не придётся фотографироваться на марсианский паспорт. Кроме того, спонсор получает сертификат участника.

$2,500 — приглашение на вечеринку в день запуска миссии (январь 2014 — приглашение)
Решившие поддержать проект указанной суммой получают возможность посетить вечеринку, которая пройдет сразу после запуска первого модуля в мае 2018 года. Дополнительно спонсор сможет загрузить своё лого на страницу спонсоров Mars One на сайте проекта, или оставить своё имя на странице благодетелей проекта.

$5,000 — золотая монета 585й пробы (январь 2014)
Эксклюзивная памятная монета проекта Mars One сможет стать отличным дополнением к коллекции спонсора. Доставка по планете Земля — бесплатна. В дополнение спонсор попадает на страницу благодетелей проекта.

$10,000 — личная презентация проекта (январь 2014)
Сотая часть миллиона долларов позволит любому желающему пригласить Баса Лансдорпа на презентацию в свою компанию, где сооснователь проекта расскажет об идеях и перспективах Mars One. Кроме того, логотип компании будет помещен на страницу спонсоров проекта. Доставка Баса в любую часть земного шара не учитывается.

$25,000 — VIP-тур на двоих (май 2018)
Сумма в 25 тысяч долларов гарантирует приглашение на двоих:
1) На ужин за день до старта. Там спонсоры смогут пообщаться с нобелевским лауреатом и одним из участников проекта — Джерардом Хуфтом.
2) На ночь в пятизвёздочном отеле после ужина.
3) На вечеринку, которая состоится в день запуска первого модуля в 2018 году.

Страница проекта на сайте indiegogo: http://www.indiegogo.com/projects/mars-one-first-private-mars-mission-in-2018

Озвученный видеоролик объявления о старте кампании:

Автор: paulpotseluev

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js