Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине

в 7:24, , рубрики: home office, Блог компании T-Systems, дети, Лайфхаки для гиков

Весенние каникулы продлили! Об этих словах школьники мечтали во все времена, но раньше-то можно было весело бегать по мартовским лужам, зависать в гостях у одноклассников и разыгрывать старушек по домофону, пока мама и папа в блаженном неведении ходят на работу.

Теперь же родители, запертые с детьми 24/7, должны работать из дома и при этом занимать чем-то отпрысков.

По многочисленным просьбам «детных» коллег выкладываем подборку вариантов досуга для ваших чад. Если книжки/мультфильмы/домашки прочитаны, пересмотрены и сделаны, то welcome!

Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине - 1

Игры

У современных детей, конечно же, есть много классных необычных игр – как настоящих, так и на планшете. Но, как иногда самый простой ответ оказывается самым верным, так и с виду незатейливые игры могут увлечь вашего ребенка сильнее, чем крутая игрушка с восхитительной графикой на папином айпаде.

“Пингвин-шпион” — найди пингвина среди туканов!

Беспроигрышный способ занять ребенка на какое-то время: на картинке среди туканов затерялся пингвинчик. Скорее найдите его!

Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине - 2

Если игра понравилась, то можно попросить найти зайца, у которого нет пары. Кстати, улыбающийся заяц – это неправильный ответ!

Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине - 3

«Где Уолли?»

Для тех, кто нашел пингвина и зайца слишком быстро, есть «битва с боссом» — на картинке нужно найти Уолли, нашего старого друга. Возможно, кто-то из вас еще сам искал его в детстве в журналах, но своей актуальности он с тех пор точно не потерял.

Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине - 4

Картинки можно распечатать или показывать с монитора. Гарантированно отвлекает на несколько минут даже взрослых!

Игры со скотчем

Когда конструктор, машинки и плюшевые мишки уже надоели и заброшены под кровать, в дело вступает бумажный скотч. С помощью скотча и фантазии можно сделать:

  • гоночную трассу, железную дорогу или даже небольшой город с улицами. Для этого нужно наклеить скотч на пол в виде дорог и перекрестков или наподобие рельсов и шпал. Готово! Теперь на трассе можно устроить гонки спорткаров, пустить по железной дороге «поезд» из детальки Lego или учить кукол соблюдать ПДД на улицах городка из скотча.

Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине - 5

  • Классики – вместо мелка используйте скотч, чтобы начертить клеточки. Теперь можно прыгать, пока не надоест или пока не постучат соседи!
  • Паутина – для игр с препятствиями можно сделать паутину из скотча. Тут вам понадобится две стены или предмета напротив друг друга. Для детей это будет выглядеть примерно так:

Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине - 6

Если все игры со скотчем сыграны, а ребёнок снова пришёл к вам во время совещания, то есть последний выход:

Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине - 7

Arzamas

Любимый Arzamas в очередной раз радует не только интересными статьями, подкастами и интерактивными материалами для взрослых, но и отличной коллекцией развлечений для детей. В детской комнате Arzamas есть книги, мультфильмы и игры для детей разного возраста, а также курсы и подкасты для детей на радио Arzamas.

До 15 апреля на радио действует бесплатная подписка по промокоду КАРАНТИН.

Театр

Детям постарше можно предложить заняться культурным просвещением и отправиться в «театр». После карантина ваш ребенок поразит учителей знанием либретто знаменитых опер и точно получит пятерку по музыке и МХК.

  • Онлайн-спектакль Большого Театра «Щелкунчик» (10 апреля, 19:00) 
  • Онлайн-спектакли Венской Оперы (запись доступна в течение 72 часов после спектакля):
    • 2 апреля — «Пер Гюнт»
    • 4 апреля – «Золушка
    • 11 апреля – «Феи»

Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине - 8

Космос

Один и тот же вид из окна уже порядком надоел и взрослым, и детям. Бродить по улицам других городов в Google Maps – это уже олдскул, а вот наблюдать за планетой из космоса детям точно понравится.

Видео-галерея NASA 

Онлайн-трансляция с Международной Космической Станции (МКС) 

Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине - 9

Зоопарки и океанариумы

Ну и, конечно же, куда без животных. Даже если в доме есть котик или собакен, ребенку точно будет интересно понаблюдать за экзотическими зверушками за тысячи километров от дома. Тем более, домашним животным тоже нужен отдых!

  •  В Хьюстонском зоопарке можно увидеть жирафов, носорогов, шимпанзе и даже фламинго. Время трансляции — с 16:00 до 4:00 мск.
  • Смитсоновский национальный зоопарк предлагает в прямом эфире посмотреть, как живут слоны, львы и большие панды.
  • Океанариум Shedd в Чикаго регулярно выкладывает в инстаграм умилительные видео с пингвинами, которые в отсутствие посетителей разгуливают по парку и разглядывают других обитателей. Рекомендуется смотреть всей семьей :)

На сайте калифорнийского океанариума «Монтерей Бэй» юные натуралисты могут увидеть, как живут акулы, выдры, медузы, или даже понаблюдать за тем, что происходит в открытом океане.

Лайфхаки для родителей. Чем занять детей на карантине - 10

Надеемся, что вашим детям понравится хотя бы парочка из предложенных вариантов, и у вас появится возможность спокойно поработать или даже полчаса почитать статьи на Хабре. Если у вас есть уникальные методики развлечения детей в жестоких условиях удаленки, будем рады прочитать о них в комментариях!

Автор: yanamay

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js