Как влияет название домена на ваш клик в поисковой выдаче?

в 19:29, , рубрики: доменные имена, домены, сайты

Этот пост, по своей сути, состоит из одних вопросов, на каждый из которых вы отвечаете сами того не замечания по несколько раз на дню. Причем совершенно бессознательно. А сможете ли вы это бессознательное описать сейчас словами?

Очень хочется узнать ваши мнения вот по какому вопросу. Представьте, что вы набрали в Яндексе или в Гугле какой-то новый для себя запрос. Из области, в которой вы не знаете никаких авторитетных ресурсов. Как вы потом, глядя на поисковую выдачу, решаете куда кликнуть?

Понятно, что вы смотрите на название ссылки и на сниппет (текст под ссылкой). Представим, что все они вас не смущают и сосредоточимся на другом. Скажите, влияет ли название самого домена, на ваше решение о переходе? И как влияет?

Какой домен для вас априори более привлекательный:
1. Содержащий англоязычный перевод слов из данной тематики
2. Содержащий транслитом написанные слова из данной тематики
3. Содержащий русские слова из данной тематики
4. Некое короткое название домена без привязки к данной тематике (зона .ru)

Также очень хочется узнать, пугают ли вас длинные названия доменов и зона «.рф»? На каком-то обучении слышал, что плохо, если в домене более трех слов. Объяснили, что для SEO это плохо. Но меня SEO в данному случае в принципе не волнует.

Возможно, у вас сейчас возник вопрос: «К чему всё это?». Всё началось с того, что я сделал пару больших тематических материалов, но у меня не оказалось достойных мест, куда их выложить. И я просто взял и продублировал заголовок материала в названии домена, превратив материалы в одностраничные сайты простыни. Спустя какое-то время я задумался, а не погорячился ли я? Не испугают ли посетителей такие чудовищные домены? Может стоит переехать на что-то короткое?

Давайте к примерам. Представьте, что вы делаете дома ремонт и хотите узнать, как уложить ламинат своими руками? Вы набираете этот запрос в поисковике, получаете кучу ссылок на статьи на разных сайтах, типа shkolazhizni.ru или master-laminata.ru и среди этого списка вылезает сайт с адресом: http://www.укладка-ламината-своими-руками.рф То есть домен прямо говорит о том, что на нём ответ на ваш вопрос. Каково будет ваше отношение к такому домену? Заинтересует? Оттолкнёт?

И сразу второй пример. Допустим, вы решили заняться своей фигурой и спортом. Сайтов про похудение много, поэтому вы сформулировали свою цель более конкретно, скажем, «упражнения для похудения живота» или «упражнения для похудения боков». Набрали в поисковике и в выдаче, помимо, статей на сайтах, типа, pravilnoe-pokhudenie.ru и fitdoma.ru вылезает такой ресурс: http://www.упражнения-для-похудения-живота.рф Какова будет ваша реакция на такое чудовищно длинное название домена?

Собственно, резюмирую ещё раз. Есть ли у вас на подсознательном уровне любимое написание доменов или, наоборот, неприемлемое? Боитесь ли вы длинных доменов и в том числе, как вы отнесетесь, если в названии домена напрямую обещают ответ на ваш вопрос?
Буду очень благодарен вам за мнения!

Автор: skusnov

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js