Разработчики школьных тестов в Шотландии не подумали о проверке орфографии в браузере

в 13:00, , рубрики: SNSA, проверка орфографии, Софт, экзамен

Национальный стандартизированный экзамен Шотландии (Scottish National Standardised Assessments, SNSA), начался со скандала на тесте по английскому языку. Оказалось, что школьники, которые хорошо разбираются в компьютерах, залезают в настройки браузера и включают проверку орфографии.

Твит бывшего директора школы Джорджа Гилхриста о читерстве семиклассников на SNSA

SNSA — своеобразный аналог российского ЕГЭ, но он проводится в четырёх возрастных группах: P1, P4, P7 и S3. Это первый, четвёртый, седьмой и выпускной классы, соответственно. С помощью тестов SNSA учителя отслеживают прогресс ученика на протяжении всего срока обучения.

Представители шотландского аналога министерства образования говорят, что «проблема затронула небольшое количество вопросов в тестах P4, P7 и S3».

Сейчас школам срочно высланы инструкции о том, как отключить проверку орфографии в браузере.

Нужно отметить, что сам факт читерства уже многое говорит о человеке. Говорят, что на юридических факультетах американских вузов за такое с позором выгоняют из университета. Использование студентом шпаргалки навсегда ставит крест на его юридической карьере, поэтому во время экзаменов преподаватели могут спокойно выходить из аудитории, когда студенты готовятся к ответу. Только самые рискованные и безумные ребята осмелятся открыть лежащий на столе учебник и подсмотреть.

Впрочем, шотландские семиклассники вряд ли думали о юридической карьере в США. Они просто нажимали правой кнопкой мыши на подчёркнутых словах в браузере. В данном случае двойку по тесту можно ставить разработчикам теста, у которых компьютерная грамотность оказалась ниже, чем у школьников.

Автор: Анатолий Ализар

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js