Президент Турции объявил о запрете на ввоз электроники из США

в 17:22, , рубрики: pochtoy, Блог компании Pochtoy.com, гаджеты, запрет, идиотизм, санкции, США, турция, Управление e-commerce, электроника

Президент Турции объявил о запрете на ввоз электроники из США - 1
Реджеп Эрдоган и iPhone

Не одна Россия играется с контрсанкциями. «Симметричный ответ» на последние действия Штатов нашел и турецкий президент. Эрдоган постановил запретить ввоз в Турцию гаджетов и электроники их США. Об этом сообщает агентство «Анадолу». При этом все айфоны, иксбоксы и процессоры, конечно же, предполагается заменить продукцией собственного производства. Руководство России с завистью смотрит на торгового партнёра, готовя блокнот и ручку.

США ранее двукратно повысили пошлины на турецкий алюминий и сталь – в связи с арестом в Турции американского пастора Эндрю Брансона, обвиненного в поддержке военного мятежа против текущей власти. Новые пошлины спровоцировали обвал турецкой лиры. Тогда президент Эрдоган объявил, что Анкара повернется к новым рынкам, найдет новых партнеров, а также непременно ответит Вашингтону. Он утверждает, что

после того, как США не добились от Анкары желаемого дипломатическим путем и не смогли дестабилизировать ситуацию в Турции, они прибегли к экономическому давлению. Турция, безусловно, теряет от снижения курса нацвалюты. При этом, несомненно, теряют и те, кто стоит за спекуляциями на валютном рынке.

По словам Эрдогана, Турция теперь – 17-я в мире по объему ВВП и 13-я – по паритету покупательной способности. Именно в такой её успешности и кроется причина враждебного отношения к Анкаре.

«Консервация производства недопустима. Нужно больше производить и экспортировать», – заявил Эрдоган, подчеркнув, что Анкара будет активно поощрять инвесторов в Турцию.

Турция будет делать ставку на производство аналогов импортируемых товаров. При этом ставка будет делаться и на производство еще более качественной продукции, которую мы будем экспортировать.

Президент Турции объявил о запрете на ввоз электроники из США - 2

Америка экономически нападает не только на нас, но на Китай и Россию, Иран и Европу. Даже на Канаду. Но против нас начата операция. Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть iPhone, но есть ведь и Samsung.

Через несколько часов после заявления турецкого лидера, Министерство охраны окружающей среды и градостроительства Турции сообщило о плане отказаться от использования стройматериалов из США – чтобы «ответить на спекуляции американских властей с курсами валют».

Россия пока что запретила из США ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. После последнего ряда санкций этой весной Госдума также присматривалась к ограничению ввоза техники, алкоголя, табака и лекарств.

На 22 августа запланирован новый пакет санкций США против РФ – из-за отравления Скрипалей «Новичком». Они коснутся российских гос. облигаций, нефтегазовой сферы и, возможно, «Аэрофлота». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что РФ готовит ответ на новые санкции США – по ее словам, ответ будет основан на характере и объеме новых американских санкций.

Автор: Pochtoycom

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js