Заполните, распечатайте и отправьте! Желаем счастья!

в 8:07, , рубрики: знакомства, мошенничество, социальные сети, Социальные сети и сообщества, электронная коммерция, метки: , ,

Есть такой сайт знакомств — eDarling. Вроде нормальный сайт, много букв и всё более-менее по делу. И вот понадобилось одной знакомой женщине (уже в возрасте) им воспользоваться для поиска половинки.

Оформление платного премиум-аккаунта прошло без проблем, и даже в процессе поиска сайт более-менее удовлетворял. Но вот время прошло и платный аккаунт больше не нужен. Думаете, просто забываем про сайт, больше не заходим и не платим? Я тоже так думал, но однажды, почти в полночь, раздался звонок — мне звонила та самая женщина. Она, как человек старой закалки, решила заглянуть в Пользовательское соглашение…

А в Пользовательском соглашении черным по белому написано:
Заполните, распечатайте и отправьте! Желаем счастья!

то есть: для отключения платного аккаунта необходимо за 14 дней до окончания премиум-статуса отправить некую форму.

Ну подумаешь, — какая разница что написано в Пользовательском соглашении! Я было решил успокоить мою собеседницу, но она не унималась: «С карты будут списывать деньги!». Мне стало интересно посмотреть, что же ещё может быть написано в Соглашении такого, из-за чего стоит опасаться списаний. И, вы наверное удивитесь — она была права! Читаем дальше:

Заполните, распечатайте и отправьте! Желаем счастья!

во-первых, сразу настораживают какие-то пени, проценты и задолженности. А во-вторых: «клиент наделяет eDarling правом осуществления платежной операции» — это что за новости такие! То-есть, подключив премиум-статус, я фактически даю право производить последующие списания с карты для продления премиум-статуса!

Об этом ни слова при оплате или заказе услуг, — вообще нигде! И трактуется это однозначно — я был ошарашен! Опасения моей знакомой совсем не напрасны!

Что же делать? — надо отказываться по той процедуре, которую предлагает сайт. А предлагает он скачать форму, распечатать и отправить им факсом или электронкой («Желаем счастья» в логотипе выглядит как полное издевательство на этой странице):

Заполните, распечатайте и отправьте! Желаем счастья!

секундочку!.. Файл по ссылке — это PDF с формой, данные в которой не сохраняются, их можно только отправить на принтер. И это конечно же самый простой способ для женщины после 40 (сайт вообще ориентирован на аудиторию не меньше 40 лет)!

В общем, я потратил полчаса, объясняя собеседнице по телефону, как всё-таки отправить данную форму в отсутствие принтера (например, Foxit Reader эту форму не отображает; сохранение формы в текстовый формат даёт пустой файл, а для установки драйвера печати в файл у неё не хватает опыта). В итоге мне пришлось взять данные доступа от сайта и от почты и всё сделать самому, потратив 5 минут и произнеся кучу матпожеланий в адрес администрации сайта.

Какой вывод? Читать пользовательские соглашения до оплаты? Да, лишним это не будет, но ведь гарантии никакой нет, что соглашение не изменится через день после твоей оплаты, и доказывай потом что ты не баран.

Что-то нет у меня позитивного вывода…

PS. на размещение в «Я негодую» не хватает кармы, логичнее, конечно же, там разместить

Автор: ostanin

* - обязательные к заполнению поля