Сбербанк — «Один Из Них»!

в 1:46, , рубрики: money, кидалово, Сбербанк, Финансы для всех, Чулан, электронная коммерция, метки: , ,

Доброго времени суток, уважаемое читатели.

Существует мнение, что частная информация вкладчика банка – это неприкосновенная ценность. То есть, нечто, чего не может коснуться никто: ни сосед, ни друг, ни враг, ни государство. Отсюда вопрос: какого хрена.

Не давеча как 2 дня назад я поехал на концерт с женой. В кармане что-то около 1.5к рублей. Живу в пригороде, дорога в сумме около 250 рублей в одну сторону: 2 маршрутки, метро, не важно. Пара пива на концерте, да домой что-то взять, короче – притык. И вот думается мне: кэша нет больше. Надо бы забрать свое от банкомата. Запрос: 500 рублей. Фига. Средств нету. «Хмм….» — Думается мне. Было около 1к. Запрос баланса: «-(минус) 3.5к».
Возникает вполне справедливый вопрос: КАКОГО, МАТЬ ЕГО, ХРЕНА?
Итак, ситуация: карта дебетовая – минуса быть не может априори. Карты 2: моя и жены (с одного счета выпущена дополнительная). Разумеется, жена денег не брала.
Звонок в «Сбербанк» выдал некую истину: на вашу карту наложен арест Федеральной Службой Судебных Приставов.
Ну так вот, собственно, топик: ЗА ЧТО? Почему не предупредили? Где постановление? Уведомление?
То есть, просто так какой-то холуй из ФССП может ванкликом забрать мои деньги?
Может, конечно, я что-то где-то и задолжал государству, но я об этом не знаю. Можно письмо прислать, квитанцию, или что-то в этом духе. Но ФАКТ того, что просто так кто угодно может забрать мои деньги со счета Сбера – меня расстраивает (до такой степени мягко говоря, что я пошел курить).

Ну так вот. Меня бесит, что я открыл карту в Сбере для того, чтобы скопить жене на подарок, а кто-то оттуда ворует. Меня бесит, что ворует государство. И, как не странно, я меняю банк.
Буду апдейтить, но по возможности.

Автор: averkin

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js