Хлеб опасен для мозга и сердца

в 1:24, , рубрики: Это интересно

Ученые из Медицинской школы Университета Тель-Авива рекомендуют реже употреблять белый хлеб и другие рафинированные мучные продукты.

1 (1)

Более того, их исследование показало, что частое употребление хлебных изделий из белой переработанной муки повышает риск сосудистых патологий, вызывающих болезни сердца и сосуд.

Они обнаружили, что при частом употреблении белого хлеба повреждаются стенки артерий и сосудов.

По словам ученых, хлебные изделия из муки тонкого помола имеют высокий гликемический индекс.

Таким образом, они повышают уровень сахара в крови.

А скачки сахара в крови нарушают нормальное кроветворение, что провоцирует образование тромбов.

Ученые рекомендуют употреблять хлеб из муки грубого помола, поскольку он содержит много клетчатки и имеет низкий гликемический индекс.

Оказывается, частое употребление шлифованного риса и сахара тоже очень негативно воздействует на мозг и сердце.

Совсем недавно ученые выяснили, что чрезмерное употребление белого хлеба способствует ожирению.

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js