Сотовый оператор простит орлам долг за отправку SMS

в 21:32, , рубрики: Это интересно

Сотовый оператор простит орлам долг за отправку SMS

Ситуация с датчиками на орлах, которые с определённой частотой собирает GPS-координаты, а когда птица оказывается в зоне действия сотовой сети, накопленные данные по SMS отправляются учёным, разрешилась при участии сотового оператора «Мегафон». Компания, узнав о проблемах российских учёных, списала долг за уже отправленные из-за границы сообщения.

«Мегафон» поможет. Мы не только закроем долг, но и, понимая специфику работы Центра реабилитации диких животных, разработаем для него специальный тариф: он будет учитывать особенности миграции птиц", — заявил РИА Новости коммерческий директор оператора связи Влад Вольфсон.

Руководитель проекта по мечению орлов Игорь Карякин отметил, что на данный момент речь идёт о долге в 240 000 рублей. При этом с помощью добровольных пожертвований учёным удалось собрать более 100 000 рублей, которые также пойдут на оплату услуг сотовой связи.

Напомним, о проблеме стало известно после того, как степная орлица Мин из Хакасии отправилась из Казахстана напрямую в Иран, откуда разослала такое количество SMS-сообщений стоимостью 49 рублей каждое, что исчерпала денежный кредит, рассчитанный сразу на 13 птиц, за которыми ведётся мониторинг.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js