"Я ничего не сделал!": как мы ломаем бытовую технику, не подозревая об этом

в 23:02, , рубрики: Это интересно

 Я ничего не сделал! : как мы ломаем бытовую технику, не подозревая об этом - 1

#20: Лучшие материалы «Популярной механики» за 2019 год.

Стиральная машина

1. Самой частой причиной поломок стиральной машины становятся мелкие детали — носки и белье. Чтобы избежать проблем из-за довольно глупой причины, проще всего использовать специальные мешки для стирки. Тогда ничего не застрянет в барабане.

2. Не забывайте проверять карманы одежды. Мелочь, конфеты и жевательная резинка — плохие партнеры стирки.

3. Не перегружайте барабан. Мало того, что белье от этого может рваться и плохо отстирываться, при повышенной нагрузке выходят из строя подшипники и со временем слетает или рвется ремень привода, который участвует в движении барабана.

4. Не злоупотребляйте средствами от накипи. Да, они необходимы для очистки внутренних частей машины, но считаются средствами агрессивной химии, слишком частое их использование ведет к преждевременному износу машины.

 Я ничего не сделал! : как мы ломаем бытовую технику, не подозревая об этом - 2 Гаджеты Полностью без проводов: JBL TUNE 120TWS

5. Не оставляйте в стиральной машине мокрое белье, промывайте контейнер для порошка, протирайте резинку барабана. Это предотвратит образование плесени на деталях машины и, как следствие, возникновение неприятного запаха.

 Я ничего не сделал! : как мы ломаем бытовую технику, не подозревая об этом - 3

Микроволновая печь

1. Обязательно следите за чистотой печи, удаляя жир со стенок камеры. Если дать ему накопиться, перегревается слюдяная пластина либо повреждается эмаль, и микроволновка начинает искрить и издавать треск. Пластина находится на боковой стенке микроволновки; когда стираете с нее жир, не скребите слишком сильно.

2. Не забывайте, что микроволновку можно включать, только когда в ней находится какой-либо продукт. Если камера пустая, приводить печь в рабочее состояние нельзя, магнетрон может сломаться.

3. Не используйте посуду, не предназначенную для печи, а также фольгу. От металлических деталей микроволновая печь будет искриться.

4. Нельзя загружать меньше 50 г продуктов. Если кладете легкий продукт, поставьте рядом стаканчик с водой.

 Я ничего не сделал! : как мы ломаем бытовую технику, не подозревая об этом - 4

Посудомоечная машина

1. Следите, чтобы высокие предметы (кастрюли или графины для воды) не блокировали вращение коромысла — опрыскивателя.

2. Пользуйтесь специальной солью: она смягчает жесткую воду, растворяя кальций. Это важно для самой машины, т.к. иначе со временем детали покроются известковым налетом изнутри и выйдут из строя.

3. Всегда счищайте крупные остатки пищи, чтобы не засорять слив. Однако, не обязательно ополаскивать посуду под краном, достаточно просто удалить с нее крошки.

4. Если машина большая, посуды не так много, и вам не хочется запускать полный цикл ради пары кружек, используйте программу ополаскивания (15 минут в большинстве машин). Так внутри машины не будет неприятного затхлого запаха, а вы сможете подождать денек, пока посуды не соберется побольше.

5. В большинстве случаев причина того, что посуда плохо отмылась, вовсе не в ее неисправности, а в том, что вы неправильно загрузили посуду и выбрали не ту программу.

Материал был впервые опубликован в издании «Домашний очаг»

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js