Умные, но не часы: как выбрать фитнес-браслет

в 8:52, , рубрики: Это интересно

Умные, но не часы: как выбрать фитнес-браслет

Если обычных часов вам уже недостаточно, а «умные» — это слишком, то хорошим выбором могут стать фитнес-браслеты, дополняющие смартфон.

В какой-то мере «умные» часы тоже можно считать фитнес-браслетом, только с куда более широким функционалом. Другое дело, что не каждому человеку необходимо такое количество возможностей наручного гаджета. Многим достаточно более простого устройства, но и здесь с выбором не всё просто.

Уведомления

Если вам необходимо получать уведомления от социальных сетей, о входящих сообщениях или звонках, то обращайте внимание на поддержку подобных функций. Современные фитнес-браслеты обычно могут оповещать о звонках и SMS, но вот с соцсетями дружат не все гаджеты. Тем более, далеко не все способны показать что-то больше кроме собственно уведомления — текст сообщений умеют демонстрировать только некоторые устройства.

Мультимедиа

Аналогично обстоит дело и с мультимедийными возможностями. Загрузку музыки и подключение беспроводных наушников оставьте «умным» часам — браслеты, да и то не все, в лучшем случае способны переключать треки в плеере подключенного смартфона. Перед покупкой поймите, нужно ли вам это, и если ответ положительный — поставьте такой функционал в перечень обязательных для вашего гаджета возможностей.

NFC

Если вы планируете использовать свой фитнес-браслет для бесконтактных платежей, то надо иметь ввиду, что такие возможности больше распространены среди «умных» часов. В большинстве умных браслетов, даже если для них заявлено наличие NFC, он в России не работает. Поэтому велик риск переплатить за функцию, которая окажется неработоспособной.

Умные, но не часы: как выбрать фитнес-браслет

Влагозащита

Как и любой носимый гаджет, фитнес-браслет рискует оказаться под водой. Обычно влагозащиту имеют все устройства, вот только её уровень может отличаться — какие-то защищают только от капель пота, тогда как другие позволяют без проблем купаться. Заранее оцените свои требования, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Сенсоры

Стандартом для фитнес-браслетов являются встроенные шагомер и пульсомер, а всё остальное уже зависит от степени «навороченности» каждого конкретного устройства. Подсчитывать количество сожженных калорий, контролировать качество сна и предоставлять прочую информацию могут далеко не все гаджеты.

Батарея и зарядное устройство

Чем больше батарея, тем лучше. Чем более простое зарядное устройство, тем лучше. Ёмкий аккумулятор позволит свести к минимуму визиты к розетке для зарядки гаджета, а максимально распространённый тип зарядки (например, USB-C) упростит жизнь, если вы потеряете оригинальную или окажетесь вдалеке от неё. Проприетарные разъёмы для зарядных устройств вынудят вас беречь штатную зарядку как зеницу ока и заставят потратиться в случае потери.

Умные, но не часы: как выбрать фитнес-браслет

Бюджет

Один из параметров, который может стать ключевым при выборе фитнес-браслета. Если вы просто хотите попробовать что это такое, то разумно будет обойтись недорогим устройством. Ну а если вы понимаете, что гаджет вам нужен «всерьёз и надолго», то здесь можно потратить уже значительную сумму и выбрать тот фитнес-браслет, который будет отвечать всем вашим потребностям.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js