Церковь оказалась главным рассадником коронавируса в Корее

в 16:28, , рубрики: Это интересно

Церковь оказалась главным рассадником коронавируса в Корее

Как сообщает The Korea Herald, собрания религиозной организации «Синчхонджи» посещали 456 человек, у которых подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19. А всего, по официальным данным, число зараженных главной «чумой» 2020 года в Южной Корее составляет чуть более 760. В стране уже зарегистрирована петиция с требованием принудительного роспуска секты, на момент написания новости ее подписали свыше 550 тысяч человек.

В качестве обоснования столь радикальных мер авторы документа опираются на общее нежелание членов религиозной организации взаимодействовать с властями. По мнению обратившихся к президенту страны корейцев, различные практики и устои «Синчхонджи» только способствуют распространению коронавируса. По неподтвержденным данным, заболевшие верующие отказываются сотрудничать с медицинскими учреждениями, а их родственники и друзья не пускают в дом врачей.

Высокопоставленные представители секты уже выступили с заявлением о том, что «Синчхонджи» всячески сотрудничает с государственными службами и заинтересована в скорейшем выздоровлении больных. Тем не менее, официальной реакции властей пока не последовало, хотя согласно законам Южной Кореи, любая петиция набравшая более 200 тысяч подписей обязательно должна быть удостоена ответа президента.

«Синчхонджи» или «Церковь Иисуса, храм скинии Свидетельства», а также в буквальном переводе «Новый рай и новая земля» — южнокорейская религиозная организация, зачастую определяемая как культ или секта. Ее последователи верят, что их лидер и основатель церкви Ли Ман Хи является вторым пришествием Христа, а также что лишь он может правильно читать библейские метафоры. Количество ее членов только в Южной Корее оценивается в 120−150 тысяч, а по всему миру превышает 200 тысяч.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js