Китайский корабль применил лазер против американского самолёта

в 14:58, , рубрики: Это интересно

Китайский корабль применил лазер против американского самолёта

Согласно информации американских военных, патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8 Poseidon над Филиппинским морем примерно в 600 км к западу от острова Гуам в международном воздушном пространстве совершал плановый полёт, не нарушая никаких требований и законов. При этом самолёт был облучён лазером.

Как заявили в Тихоокеанском флоте ВМС США, китайский эсминец Китайской Народной Республики облучил американский самолёт лазером. Луч не был виден невооружённым глазом, но его зафиксировали датчики на борту самолёта-разведчика.

People’s Liberation Army Navy destroyer lased a #USNavy P-8A Poseidon aircraft in an unsafe, unprofessional manner. The incident took place Feb. 17 in the airspace above international waters 380 miles west of Guam. #FreeandOpenIndoPacific
Read More: https://t.co/ogOCT9f9h3 pic.twitter.com/II5NaicQAw

— U.S. Navy (@USNavy) February 28, 2020

«Оружейные лазеры потенциально могут нанести серьёзный вред экипажу и морякам, а также системам судов и самолётов. Действия экипажа китайского эсминца мы считаем небезопасными и нарушающими международные кодексы и соглашения», — гласит официальное заявление американского флота.

Представители Китая никак не прокомментировали инцидент. Отметим, что ситуация с облучением самолёта-разведчика, приписанного к базе ВВС Кадена в японской Окинаве, лазером произошла 17 февраля, но огласке её предали только спустя две недели.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js