30 августа на Камчатке подключили первых пользователей «быстрого» Интернета

в 18:14, , рубрики: 'feed page', метки: , ,

То, чего ждали камчатцы последние 15 лет, 30 августа, произошло. Недавно сообщалось об окончании прокладки оптоволоконного кабеля к полуострову. А во вторник часть пользователей не поверили своим глазам, когда вместо привычного длительного ожидания получили мгновенное открытие страниц, а скорость вместо килобит в секунду стала измеряться мегабитами. Отдельно никого не предупредили, что переключения начались.

Было:

image

Стало:

image

Пинги до европейской части России — в районе 120-150 мс, что для Дальнего Востока норма. Скорость у тех, кто успел измерить — в районе 10 мегабит в секунду. По сообщению местного агентства «Кам 24», все подключения пока тестовые, и сейчас высокая скорость только у обладателей опции «Служебный безлимит» — фактически это только работники местного «Ростелекома».

Спутниковые мощности, работающие на Камчатку, составляют до 1,2 Гбит в секунду. Новый канал пока будет иметь пропускную способность 400 Гбит/сек с возможностью многократного расширения.

Тарифным планам вроде «до 300 Кбит/сек за 2500 рублей в месяц», очевидно, остаются считанные недели. В сентябре обещают переключить пользователей еще нескольких тарифных групп, ну а официальный пуск пока по-прежнему намечен на 1-й квартал 2017 года. Но факт: в первых квартирах обычных камчатцев появился быстрый интернет.

Автор: Железный человек

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js